Существуют такие десерты, которые хочется пробовать снова и снова, таких сладких блюд в кухне каждой страны не так уж и много, зато их можно назвать настоящим кулинарным шедевром.
Что уж тут говорить про внешний вид такого кулинарного изделия, благодаря которому итальянский десерт сделает торжественным любой повседневный стол.
Dolce Torino – итальянский десерт
Теперь то печенье, которое было залито растопленным шоколадом следует на некоторое время поставить в холодильную камеру и выждать некоторое время. В принципе, основа для торта считается приготовленной.
А готовится растопленный шоколад для торта следующим образом. До кремообразного состояния перемешать с куриным желтком и сахарной пудрой размягченное предварительно сливочное масло, затем взбитый крем отставить в сторону.
В микроволновой печи или на водяной бане с коровьими жирными сливками растопить шоколад, тщательно перемешать оба компонента и до комнатной температуры остудить. Соединить с масляной смесью растопленный шоколад. Сахарный песок (две ст. ложки) смешать с подогретой немного водой в количестве пяти ст. ложек, добавить необходимое количество ликера и совсем немного остудить эту смесь.
Затем необходимо подобрать такую форму для выпечки, чтобы в нее помещалось по четыре печенья в один ряд. В высоту торт должен состоять из трех печений, а перед тем, как сложить все печенья в форму, ее нужно смазать небольшим количеством сливочного масла.
На дно формы для выпечки выложить две ст. ложки шоколадной смеси, затем распределить ее, окунуть в сироп четыре печенья раза два и выложить самым первым слоем. Сверху этот слой из печений следует залить 1/3 шоколадно-масляной смеси. После этого можно приступить к созданию второго и последнего слоев из печенья Савоярди.
Приготовленную сладкую композицию необходимо присыпать обильно выбранными измельченными орехами, поставить итальянский десерт в холодильную камеру часа на три до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock
1 Комментарий
Спрячьте формочки в холодильник, пока десерт полностью не застынет. Украсьте целыми ягодами, сахарной пудрой, мелкими листиками мяты.