Оригинальный салат из рукколы: пошаговый фото-рецепт
Май 16, 2016
Нежным продуктам – надёжную защиту
Май 21, 2016

Запеканка из индейки: фото-рецепт диетического блюда

Запеканка из индейки готовится очень просто и быстро и наверняка станет одним из ваших любимых диетических блюд.

О пользе мяса индейки

Если вам необходимо придерживаться диетического питания, но вы не представляете своего рациона без мяса, то блюда из индейки помогут вам правильно организовать вашу диету, так как:

  • Мясо этой птицы при низкой калорийности (всего 197 ккалорий на 100 г продукта) содержит большое количество питательных веществ;
  • Содержание холестерина и жира ( всего 12 г на 100 г продукта) в индейке по сравнению с большинством других сортов мяса минимально;
  • Мясо индейки содержит большое количество натрия, что дает возможность использовать мало соли при приготовлении блюд и поэтому подходит для гипертоников;
  • Благодаря гипоаллергенным свойствам диетологи рекомендуют мясо индейки для питания людей, имеющих проблемы с аллергией;
  • Белок, который содержится в индюшатине, прекрасно усваивается организмом ( на 95 %);
  • И самое главное, из индейки можно приготовить великое множество очень вкусных блюд.

Сегодня у нас в меню одно из них – запеканка из рубленого мяса индейки, приготовленная в духовке.

Нам понадобится:

Запеканка из индейки

  •  
    • Рубленое мясо индейки – полкило;
    • Два яичных белка;
    • Морковь и луковица – по одной штуке;
    • Сливки – 100 мл;
    • Перец, молотый кориандр, соль, – по щепотке.

Можно, конечно, использовать фарш из индейки, но я предпочитаю рубленое мясо, так как оно придает готовой запеканке более интересную текстуру.

Порубить мясо очень просто. Я включаю кухонный комбайн буквально на 2-3 секунды.Получается масса, состоящая из мелких кусочков.

Сначала взбиваем в пену белки с солью.

Запеканка из индейки

Совет

Как правильно взбить белки, чтобы получилась хорошая густая пена?

Очень просто! Не важно, как вы будете это делать – миксером или венчиком вручную, главное:

  • Начинать взбивание нужно с небольшой скорости и постепенно увеличивать темп;
  • Необходимо следить за тем, чтобы вся масса была включена в процесс взбивания, иначе снизу появится жидкость, которая потом уже не взобьется;
  • Перемешивать массу нужно только в одну сторону;
  • Лучше всего взбиваются белки комнатной температуры.

Отставляем миску с белковой пеной в сторону.

Режем кубиками лук и брусочками средней величины морковь, эти оранжевые кусочки будут придавать готовой запеканке очень нарядный вид.

Запеканка из индейки

Тушим на растительном масле лук и морковь, в самом конце добавляем сливки и выкладываем полученную смесь в миску.

Запеканка из индейки

Соединяем мясо с овощами и специями, а затем аккуратно ложкой вмешиваем взбитые белки. Важно, чтобы белковая пена распределилась равномерно, это поможет запеканке подняться в духовке и сделает блюдо воздушным.

Запеканка из индейкиЗапеканка из индейки

Выкладываем содержимое миски в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.

Запеканка из индейки

Запеканка готова. Во время запекания выделяется много ароматного мясного сока, которым потом нужно обязательно полить готовую запеканку, это придаст ей дополнительную сочность.

Запеканка из индейки

Приятного аппетита!

 

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

 

Рецепт
Название
Запеканка из индейки: фото-рецепт диетического блюда
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 2 Review(s)

2 Комментарии

  1. Елена:

    Спасибо за рецепт. Простой в приготовлении и очень вкусный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.