Салаты из редьки.
Январь 28, 2015
Легко ли научиться готовить блюда чужой национальной кухни?
Январь 30, 2015

Мясная запеканка с овощами и брынзой

Мясное блюдо для ужина в выходной день с компонентами, создающими гармонию вкуса и аромата.

Его состав обеспечивает максимум полезных свойств.

Запеканка выглядит эффектно и празднично, что обязательно улучшит настроение и аппетит едоков, она не требует дополнительного гарнира, но к ней можно предложить кисло-сладкий соус или взбить майонез с томатной пастой и крошечкой горчицы.

Мясная запеканка с овощами и брынзой

Мясная запеканка с овощами и брынзой

Продукты:

• 1 кг любого мясного фарша

• 200 г свежего белого хлеба

• 2 яйца

• кабачок 300 г

• 1 болгарский перец

• брынза 200 г

• 2 луковицы

• 5 некрупных картофелин

• масло подсолнечное без запаха

• перец молотый, соль, 2 ч. л. горчицы

• сушеный тимьян (чабрец)

Приготовление:

1. Хлеб без корочки замочить в холодной воде или в молоке. Если брынза очень соленая, ее тоже надо замочить в воде или молоке, затем дать стечь и немного обсушить на разделочной деревянной доске или сите.

2. Нарезать брынзу, лук и перец мелкими кубиками.

3. Очистить кабачок от шкурки и семян (при необходимости), нарезать длинными полосками, обжарить в масле до равномерной корочки со всех сторон.

4. Немного сбить яйца, смешать с фаршем, добавить отжатый хлеб, брынзу, лук, болгарский перец, все вымесить.

5. Сдобрить фарш пряностями и приправами.

6. Дно формы для запекания обмазать маргарином и обсыпать тонкими панировочными сухарями или манкой. Можно застелить пергаментом.

7. Половину готового фарша выложить в форму овалом или прямоугольником, на нее полоски кабачка, сверху вторую часть фарша. Аккуратно выровнять боковые поверхности.

8. Верхнюю поверхность разровнять, сделать в центре углубление с толстыми бортиками.

9. Очистить картофель, крупно натереть, посолить. Немного прижимая, положить в углубление на запеканке. Намазать кисточкой растительным маслом верх. Всю операцию с картофелем сделать быстро.

10. Нагреть духовку до 200 0С, поставить в нее форму на 1 час. При использовании силиконовой формы, которую не надо смазывать, время запекания должно быть увеличено, а температура уменьшена до 180 0С.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Всего доброго! Приятного аппетита!!! 

 

Рецепт
Название
Мясная запеканка с овощами и брынзой
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.