Полезные советы по приготовлению закусок
Январь 7, 2016
Тонкости приготовления вкусностей
Тонкости приготовления вкусностей
Январь 7, 2016

Касероль из сладкого картофеля-верный рецепт

Касероль
Время приготовления: 1,2 час.

Количество порций: 12.

Это один из великолепнейших рецептов сливочных запеченных блюд, которые когда-либо существовали в кулинарии. Блюдо совершенно прекрасно подойдет к новогоднему или рождественскому столу, так что может стать даже традиционным рецептом вашей семьи. Особый уникальный штрих – орехи пекана, который придаст необычный вкус этой еде. По своей сути блюдо практически вегетарианское, не считая яиц или молока, и не несет в себе много белка. Лучше всего в его приготовлении использовать именно сладкий картофель, а не обычный. Это придаст дополнительный аромат, поэтому можно будет уменьшить количество специй. Касероль

Ингредиенты:


4 стандартных стакана сладкого картофеля, порезанного кубиками;

пол стакана белоснежного сахара;

2 крупных взбитых яйца;

пол чайной ложечки морской соли;

7 стол. ложек мягкого сливочного масла;

половина стакана теплого молока;

половина чайной ложки качественного ванильного экстракта;

пол стакана коричневого сахара Demerera;

1/3 стакана муки первого сорта;

пол стакана ореха пекан.

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте вашу духовку до 165 градусов Цельсия. Нарезанный сладкий картофель положить в среднюю кастрюлю с водой. Надо проследить, чтобы жидкость покрывала весь картофель. Варить на среднем или слабом огне до совершенной готовности. После этого слить имеющуюся воду и хорошенько растолочь.

2. Взять большую миску и поместить в нее сладкий картофель, белый сахар, яйца, соль, ванильный экстракт, 4 стол. ложки сливочного мягкого масла и молоко. Все это смешать до однородной массы. Взять емкость для выпечки размером 9*13 дюймов и положить полученную смесь в нее.

3. Взять пластиковую миску среднего размера и смешать в ней коричневый сахар и муку. Добавить оставшееся сливочное масло и размешивать смесь, пока она не станет крупнозернистой. Теперь постепенно следует вмешать орех пекан. Этой смесью посыпать сладкий картофель.

4. Выпекать в разогретой духовке 30 минут, или хотя бы до момента, пока верхний топпинг не получит светло-коричневого цвета.

Полезные советы.

Количество картофельной смеси можно увеличить до трех раз, оставляя посыпку в таком же количестве.

В рецепте можно также использовать фольгу, которая будет держать картофель влажным и поможет ему приготовиться более равномерно. Также это поможет в последующей очистке.

Если вы добавите немного корицы и мускатного ореха в картофель, то это сделает блюдо еще более ароматным и приятным на вкус.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Рецепт
Название
Касероль из сладкого картофеля
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

1 Комментарий

  1. Baroncov:

    Выпекайте запеканку из сладкого картофеля непокрытой в течение 25 минут или пока начинка не станет золотистой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.