Черничный пирог со сметанной заливкой, рецепт пирога.
Март 9, 2017
Цветаевский яблочный пирог
Март 15, 2017

Хрустящие морковные шарики (крокеты) из нутовой муки — Гарджар вада

ayurvedamarket.ru

Гарджар вада – это аппетитная и полезная закуска родом из Индии, которую подают горячей вместе с райтой (соусом из овощей и йогурта). Отличительной чертой является пряный аромат, сладковатый привкус и поджаренная корочка.

Ингредиенты для приготовления

  • Очищенная морковь, желательно, среднего размера: 4-5 штук.
  • Нутовая или гороховая мука: 100 грамм.
  • Грецкий орех (можно лесной) крупно растолченный: 2 столовых ложки.
  • Натертый кокосовый орех (рекомендуем использовать свежий орех): 1 столовая ложка.
  • Листья петрушки или кинзы крупно нарубленные: 1 столовая ложка.
  • Свежий острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный: 2 стручка.
  • Гарам-массал или другие специи: 1 чайная ложка.
  • Куркума: половина чайной ложки.
  • Соль: половина чайной ложки.
  • Пищевая сода или пекарский порошок: четверть чайной ложки.
  • Топлёное масло (или растительное) для обжаривания во фритюре.

Этапы приготовления:

  1. Натрите морковь на мелкой тёрке (примерно 250 г).
  2. Переложите морковь и остальные ингредиенты в миску. Перемешайте всё с небольшим количеством воды до густой пасты.
  3. Нагрейте в большой кастрюле или кархае (чугунном котле) масло.
  4. Столовой ложкой возьмите немного пасты и столкните смесь в горячее масло (отлично подойдет глубокая ложка для мороженого). Повторяйте процедуру до тех пор, пока 8-10 крокетов не окажутся в кархае.
  5. Жарьте крокеты на среднем огне, часто переворачивая их для получения равномерной корочки со всех сторон (весь процесс занимает около 4-5 мин.).
  6. Выньте их шумовкой и переложите на сито или дуршлаг (для стекания масла).

Ваша аппетитная закуска готова. Подавайте крокеты горячими.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления других интересных и вкусных блюд смотрите по карте сайта.

Рецепт
Название
Хрустящие морковные шарики (крокеты) из нутовой муки - Гарджар вада
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.