Аппетитные хрустящие палочки из мяса птицы. Рецепт
11.03.2019

Творожная запеканка

Легкий и вкусный рецепт очень интересного блюда, такого как Творожная запеканка!

Часто нам хочется чего-то «вкусненького» и полезного, но мучиться со сложными рецептами нет времени и желания, а под рукой оказывается лишь творог. В таком случае замечательным и легким десертом стане творожная запеканка!

Для приготовления творожной запеканки потребуются следующие ингредиенты:

  1. Около килограмма творога или творожной массы;
  2. Пять яиц;
  3. 0.2 кг сливочного масла;
  4. 0.1 кг манной крупы;
  5. Ванилин по вкусу;
  6. Пищевая сода (четверть чайной ложки).

Последовательность приготовления запеканки:

— Выкладываем творог (возможно использование творожной массы с фруктовой начинкой) в тарелку или миску. При помощи вилки разминаем до однородной массы;

— Отделяем белки от желтков;

— Используя венчик или блендер, по отдельности взбиваем желтки и белки;

— Переливаем взбитые желтки к творогу и аккуратно перемешиваем при помощи вилки или венчика, чтобы зернистость творога в запеканке сохранилась;

— Добавляем сахарный песок, так же перемешиваем;

— В отдельной емкости растапливаем сливочное масло (например, ставим чашку в духовку или микроволновку);

— Растопленное масло добавляем к полученной смеси;

— При желании можно добавить вымытый изюм и другие сухофрукты, предварительно замочив их в кипятке на 15-20 минут;

— Добавляем ванилин на кончике ножа и щепотку соды;

— Присыпаем манную крупу, чтобы запеканка не получилась «жидкой». Если смесь остается слишком жидкой, количество крупы можно увеличить;

— Медленно вливаем взбитые белки, аккуратно размешиваем. Это придаст воздушность и легкость блюду;

— Выливаем смесь в форму для выпекания. Используем бумагу для выпечки (пергамент) или фольгу, смазанную рафинированным растительным маслом, чтобы избежать пригорания;

— Выпекаем творожную запеканку в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов в течение 40 минут (до образования золотистой корочки);

— Теперь украшаем приготовленное блюдо, насколько позволяет фантазия: сливочный крем или вишневый сироп прекрасно дополнят вкусовую гамму запеканки;

Творожная запеканка станет украшением вашего сервировочного столика и обязательно порадует ваших гостей своей нежностью и насыщенным вкусом!

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт
Название
Творожная запеканка
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.