Творожная запеканка как в детском саду.
Февраль 19, 2014
Разновидности кремов.
Февраль 28, 2014

Торт «Рыжик Медовый».

Здравствуйте,вы находитесь на сайте vkucnatinka.ru, сегодня вашему вниманию хочу предложить  рецепт под названием торт   » Рыжик Медовый». торт "Рыжик Медовый"

Торт необыкновенно вкусный с нежным медово — сливочным вкусом,   рецепт торта можно разнообразить , при помощи  крема ,которым промазываются коржи, а также добавляя шоколад, орехи. Торты просто тают во рту. Накануне  праздников предлагаю вам приготовить торт » Рыжик Медовый» он обязательно понравится вашим близким.

Итак рецепт- торт «Рыжик   Медовый», пробуйте, экспериментируйте!

Для теста: 150 гр. маргарина, яйцо 2 шт, 1 стакан сахара,2,5 ст. ложки мёда, 3 стакана муки,1,5 чайной ложки соды.

В посуде смешивают сахар,маргарин,яйца,мёд,соду и прогревают на водяной бане до полного растворения сахара. Затем кастрюлю ставят на слабый огонь на 2 минуты непременно помешивая массу. Снимают с огня засыпают муку и замешивают крутое тесто. Готовое тесто ставят на 2 часа в холодильник, затем вынимают и делят на 9 коржей. Тонко раскатывают и выпекают в духовке при температуре 180-200 градусов. Коржи выпекаются светло рыжего цвета, тонкие хрустящие. Пекутся быстро.

Крем: 0,5 литра сметаны взбивают с 6 столовыми ложками сахара.

Каждый корж обильно промазывают сметанным кремом. Один из коржей измельчают  в крошку и посыпают  торт.

Во втором  варианте можно воспользоваться кремом масляным: Масло сливочное- 200 грамм,  сахар- 100 грамм, молоко-1 стакан,  крахмал картофельный-2 чайные ложки.(можно добавить 2 желтка для крем-брюле)

Положить 2 столовые ложки сахара в кастрюлю, нагреть до тех пор ,пока не расплавится и не станет темно-желтого цвета, затем влить молоко и довести до кипения. Отдельно развести крахмал в 1 ст. ложке молока и влить его в кипящее молоко. (если эту смесь слегка остудить и взбить с желтками, то получим классический Крем-брюле) Полученную заварную часть нашего крема остудить до комнатной температуры. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить до побеления и, продолжая взбивать, маленькими порциями добавлять заварную кремовую массу. Если добавить сразу много, крем может свернуться, в этом случае можно попробовать добавить еще немного размягченного масла и попробовать взбивать на теплой водяной бане.

Ну вот и всё , о приготовлении торта «Рыжик Медовый», рецепты приготовления других не менее вкусных тортов можете посмотреть здесь, а также рецепты салатов и других вкусных блюд смотрите по карте сайта.

 

Рецепт
Название
Торт "Рыжик Медовый".
Опубликован в
Рейтинг
4.5 Based on 3 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.