Что такое гастропаб?
Март 3, 2017
Праздник весны, поздравляем с 8 марта!
Март 8, 2017

Торт Медовик

Чтобы приготовить тесто, необходимо заранее приобрести:

  • Яйца (пригодится всего два),
  • муку (чтото около 300400 грамм),
  • сахар (200г),
  • масло сливочное (100г),
  • пару ложек меда (наверняка он есть в холодильнике),
  • соду (всего одна ложка).

Ингредиенты для крема:

  • одна банка вареной сгущенки,
  • сто грамм орехов(желательно грецких),
  • масло сливочное (грамм 300400),
  • шоколад и любые другие элементы для завершения творения.

Рецепт:

На пару около четырех минут греем сахар, мед и сливочное масло (не забываем чутьчуть мешать). В конечном итоге получится однородная масса, с едва растворенным сахаром. В данную массу нужно добавить одну ложку соды, после чего хорошенько перемешать и дать нагреться около шестидесяти секунд, помешиваем. Убираем емкость с водяной бани, добавляем туда яйца, и перемешиваем, используя венчик. Добавляем муку, хорошо перемешиваем.

 


Совет: многим кажется, что муки маловато, однако, лучше всего использовать продукта столько, сколько указано в рецепте. Изза того, что муки будет больше, корж получится слишком жестким, а, следовательно, – торт не удастся.


Тару с готовой смесью перемещаем в холодильную камеру на полчаса. Многие хозяйки делают так: тщательно вытирают стол и продолжают готовку на нем, используем этот вариант. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто (его можно тоже слегка посыпать). Формируем из массы большой жгут и делим его на восемь равных частей. Эти минижгутики формируем в шарики. Посыпаем любую большую тарелку мукой, выкладываем на нее шарики. Далее используем пергаментную бумагу, на ней раскатываем каждый шарик.
Для того, чтобы корж получился ровным и круглым, нужно взять какуюнибудь форму (тарелку или круг для пирогов). Лишнее обрезаем ножом, в круге из теста создаем маленькие дырочки. Разогреваем духовку и отправляем в нее наше добро. Выпекаем на 200 градусах, до готовности. Далее достаем наш готовый корж и быстро убираем маленькие кусочки (могут пригодиться в завершающих этапах).
Так же делаем и с другими коржами. Все должно остыть до комнатной температуры.

Как готовим крем?

Используя миксер, взбиваем сливочное масло. Оно должно быть очень пышным. В промежутках подливаем в него сгущёное молоко. Создается необычайный крем. Все остатки от коржа и орехи отправляем в блендер. Выкладываем корж на поднос и приступаем к самому главному этапу. Каждый слой (корж) промазываем нашим замечательным кремом. Собирается торт. Самый верх и боковые основы также смазываем кремом. Бока украшаем крошками и орехами, а основную поверхность по желанию (можно сделать лепестки или красиво уложить орешки). Готовый тортик убираем в холодильник, оставляем на 712 часов, это самый оптимальный вариант. После того, как изделие остынет и настоится, можно пробовать!

 

Ну как? Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Рецепты приготовления других интересных и вкусных блюд смотрите по карте сайта.

Рецепт
Название
Торт Медовик
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.