Сухарики-гренки
Сухарики-гренки «бородинские» с чесноком и укропом
Август 31, 2016
терияки
Палитра овощей, под соусом терияки
Сентябрь 2, 2016

Рецепты кексов. Изысканные шедевры кулинарии у вас дома

Рецепты кексов.

В наше время рецептов для приготовления кексов множество. Разнообразие кремов, пропиток, украшений, да и самого теста – все это кружит голову начинающему кулинару.

Популярность кекс получил во многих странах, и каждая из них добавила в рецепт свою изюминку.

Париж – родина лимонных кексов, которые вы найдете даже в самых крошечных кафе на улочке около Сены; Италия – родина шоколадных, пропитанных ликером Амаретто так, что от чудесного запаха кружит голову.

 Как же не запутаться в этом разнообразии и угостить близких и друзей действительно стоящей выпечкой?
Рецепт будет довольно прост в исполнении, а это значит, что даже новичок справится с его приготовлением. Но вы поразите дегустаторов не только мягким и пышным тестом, но и изысканным оформлением.

Для кексов вам потребуется:

 • 4 яйца (теплые, комнатной температуры)
• 1 стакан сахара
• 180-210 г масла или маргарина (масло сливочное придаст больше пышности)
• соды 1 чайная ложка (не гасить!)
• мука два стакана
• плитка темного шоколада
• цедра половинки лимона
• стакан сметаны
• лимонная эссенция
• ванилин

 Рецепт приготовления:

Яйца смешать с сахаром и миксером взбить до светлой пышной массы. Растопленное масло или маргарин добавить в яичную смесь и снова при помощи миксера перемешать. Примешать металлической ложкой сметану. Добавить соду. Тщательно просеять муку и, добавляя понемногу, аккуратно перемешать ложкой. Тесто готово.

Это базовый рецепт.
Теперь делим тесто на 3 части. В одну часть добавляем ванилин – это будут простые ванильные кексы. В другую часть добавляем лимонную цедру и 2 капли лимонной эссенции. В третью часть добавляем шоколад, растопленный на водяной бане.
Тесто распределяем по формам и выпекаем в духовке (180 градусов).

 Перейдем к оформлению.

Шоколадные кексы:

Растопить половину плитки шоколада, желательно такого же, как и в тесте, и покрыть им уже остывший шоколадный кекс. В завершение посыпать сверху шоколадной стружкой.

 Ванильные кексы:

Рецепты кексов.

Посыпать остывший кекс сахарной пудрой или корицей. Теперь понадобятся любые небольшие ягоды, будь то ежевика, малина и т. д. Ягоду надеваем на зубочистку, обмакиваем ее в растопленном шоколаде, обмакиваем в кондитерскую посыпку и вставляем посередине на кекс.

Лимонные кексы:

Рецепты кексов.

1. Пропитка. Растворяем в 100 мл воды пол стакана сахара. Режем лимон дольками и варим в сиропе 10 минут. Кекс прокалываем сверху иголочкой в нескольких местах и поливаем пропиткой.
2. Укладываем на кекс вареные дольки лимона.
3. Цедру половины лимона смешиваем с 1 стол. ложкой сахара, и посыпаем кекс получившейся смесью.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

Рецепт
Название
Рецепты кексов. Изысканные шедевры кулинарии у вас дома
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.