Уничтожение тараканов в квартире – залог здоровья ее жителей!
Февраль 18, 2017
Блины с начинкой на любой вкус!
Февраль 23, 2017

Рецепт торта Колибри!

Ни один праздник в моей семье не может обойтись без тортика. Каждый раз дети с нетерпением ждут новый интересный шедевр в конце вечера. Но иногда ритм жизни просто не позволяет успеть всё и тогда я иду на хитрость: заказываю торт у проверенных кондитеров. Если бы не профессиональное украшение, то никто бы и не догадался, что тортик не домашний. Но детям нравятся мои идеи, а я с радостью наблюдаю, как они балуются и поедают мультяшных героев из мастики. Но даже если я делаю торт сама, то всегда вдохновляюсь идеями команды кондитерской галереи Тутто http://tortitutto.ru/

На этот раз у меня было достаточно времени и за приготовление праздничного торта я взялась с удовольствием. Забегу вперед, времени потратила чуть больше, чем рассчитывала, но это из-за маленьких помощников. Зато торт получился командный.

Так как многое мы уже пробовали, то хотелось чего-то новенького. Была у моей мамы одна книга из разряда трофейных. Откуда она взялась не помнил никто, но то, что печаталась она где-то заграницей — без сомнения. Со временем книга переехала к нам и благополучно была забыта на несколько лет. А в последнее время стала вызывать у меня непреодолимый интерес. Рецепты в ней немолодые, но продукты по меркам тех советских времен диковинные встречаются. Например ананас. Но теперь этим никого не удивишь, поэтому выбранный торт не потребовал ничего сверхъестественного.

Итак, для торта потребовалось:

1) Мука — 400гр

2) Сахар — 400гр

3) Сода — 1ч.л.

4) Банан — 1 (крупный)

5) Яйцо — 3шт

6) Ананас — 250гр

7) Корица — 1ч.л.

8) Ваниль — 1ч.л.

9) Растительное масло — 180гр

В самой книге рассказывается, что уходит рецепт корнями в 60е годы, а родиной его является Ямайка. Поэтому ничего удивительного в наличии ананасов и бананов нет. А вот растительное масло вместо привычного сливочного меня поразило. Наверное поэтому выбор пал именно на «Колибри». Так называется этот торт.

Прежде чем браться за коржи, подготовьте все ингредиенты. И помните, ананас должен быть измельчён. Если всё готово, то приступим.

В большой миске соединяем муку, сахар, соду и корицу. Сразу скажу, что сахар я уменьшила до 300гр, так как ананас и банан попались весьма сладкими.

Во второй миске необходимо размять твердый банан. У меня их было 2 небольших. И туда же добавить ананас вместе с соком, которых он пустил. Честно говоря, вижу в этом рецепте именно консервированный ананас, так как свежий не даст такого количества сока.

В миску с фруктами добавляем яйца, тщательно взбиваем и добавляем растительное масло. Конечно же это не обычное подсолнечное, хотя и с ним было бы неплохо, но запах мог быть другим. Я использовала кукурузное. Так же можно использовать оливковое или другое растительное масло.

После перемешивания соединяем две миски. Сухие ингредиенты из первой аккуратно вмешиваем во вторую до получения однородной массы.

Выстилаем форму бумагой для выпекания. Количество коржей будет зависеть от диаметра Вашей формы. Я выбрала диаметр 16см, так как мальчишки требовали высокий торт. Разделила тесто на 4 части. Если диаметр будет больше, то советую сделать три коржа.

Отправляем форму в духовку каждый раз, пока остывает предыдущий корж. Температура должна быть 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, так как внешне корж становится готовым очень скоро, но время выпекания каждого будет минут 25-30 при режиме верх и низ. Обязательно заворачиваем остывшие коржи в пленку и оставляем полежать. Мои коржи полежали от часа до двух, больше просто не успевали.

И самый главный этап — сборка торта. Для того, чтобы он был ровным и красивым, верхний слой мы срезали хлебным ножом. Это открыло поры и дало возможность тортику пропитаться быстрее. Крем использовали из сливочного сыра. Это мой любимый крем, простой в приготовлении и лёгкий на вкус. Для его приготовления достаточно взбить 100гр жирных сливок, 500гр сливочного сыра и 50гр сахарной пудры. А дальше Ваше воображение подскажет, каким должен быть Ваш «Колибри». Наш получился голым, облитым по верху белым шоколадом и усыпанным ягодами, так захотели дети. Приятного аппетита!

Рецепт
Название
Рецепт торта Колибри
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.