Мексиканское блюдо Фахитос
Ноябрь 21, 2017
Что приготовить с медом?
Февраль 17, 2018

Пирог с картошкой и курицей

Хочу поделиться с вами рецептом «Пирог с картошкой и курицей«. Он очень вкусный и питательный. Домашний, простой и быстро готовится. Начинка не требует дополнительной обработки. Пирог хорош как в горячем, так и холодном виде.

Продукты:

начинка:

. 5-6 шт.- картошка

. 1-2 шт. — филе (1 большое или 2 средних), вместо филе можно и куриное бедро

. 150гр.- грибов(жареных)

. 1 шт.- яйцо

. 2 шт.- лук

. зелень по вкусу( петрушка, укроп или кинза, я добавляю кинзу)

тесто:

. 100гр.- майонез или сметана

. 3-4 ст.л.- муки

. 100гр.- сливочное масло

. 2 шт.- яйцо

. 1/2 ч.л- сода

. специи по вкусу

. панировочные сухари.

Подготовим продукты:

1. Подготовим курицу, промываем, высушиваем. Если это окорочок, удаляем кожицу и срезаем мясо с кости. Мясо мелко нарезаем кубиками.

2. Теперь подготовим картошку. Отварим, очистим от кожуры. Нарежем средними кружочками.

3. Нарежем лук полукольцами, а если кому не нравится, то можно и мелко. Нарежем мелко грибы и обжарим вместе с луком.

4. Нарежем мелко зелень.

Когда начинка готова приступи к тесту:

1. Растопим сливочное масло на паровой бане. К маслу добавляем яйца, сметану или майонез.

2.Муку просеиваем смешиваем с солью и содой. Добавляем потихонечку яично-маслянистую массу, и замешиваем мягкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник, на 30-40 минут.

Переходим к сборки пирога:

1/3 часть пирога раскатываем в пласт около 5мм. Делаем на пласте разрезы ножом, или протыкаем по кругу вилкой. Оставшееся тесто раскатываем более толстым пластом, чем предыдущий, около 9мм. С помощью скалки тесто переносим в форму для выпечки, предварительно намазов форму маслом.

Начинаем равномерно выкладывать начинку. Выкладываем слой картошки солим перчим смазываем сметаной или майонезом.

Курицу, грибы, лук и зелень смешиваем посолив и поперчив. Все заправить сметаной желательно домашней смешав ее с яйцом, но если нет сметаны, можно яйцо смешать и с майонезом. На картошку ровным слоем выкладываем готовую куриную заправку. Аккуратно накрываем раннее готовым пластом теста, с надрезами и хорошенько защипываем края пирога с картошкой и курицей.
Остается только смазать поверхность пирога яичным желтком и для красоты посыпать кунжутом.
В заранее разогретую духовку до 200 градусов отправляем наш пирог на 45-55 минут, до полной готовности.
Как только пирог будет готов, вытаскиваем и накрываем сухим полотенцем, чтоб он немного размяк.

Приятного аппетита!

 

Рецепт
Название
Пирог с картошкой и курицей
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.