Суп-пюре из шампиньонов со сливками: фото-рецепт простого первого блюда
Июнь 1, 2016
Маффины с кабачками
Маффины с кабачками: фото-рецепт и секреты приготовления
Июнь 4, 2016

Пирог из курицы с брокколи: рецепт пирога, который успешно может заменить целый обед

пирог

Этот открытый пирог (или киш) и правда очень сытный, потому что готовится из сливок, яиц, куриного мяса и сливочного масла.

Но при этом он также содержит много овощей. Так что даже самые строгие приверженцы правильного питания и здорового образа жизни могут время от времени позволить себе такое соблазнительное отступление от строгой диеты.

Ароматный кусок этого пирога с любым зеленым салатом – полноценный питательный обед, а кусочек киша с чашечкой крепкого кофе – идеальное начало дня!

Нам понадобится:

Пирог из курицы с брокколи

Для теста:

  •  
    • 250 г пшеничной муки;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 50 мл молока;
    • Щепотка соли.

Для начинки:

  •  
    • 150-200 г брокколи ( можно замороженную);
    • 150- 200 г отварного белого куриного мяса:
    • Один сладкий перец и небольшая луковица.

Для заливки:

  •  
    • Стакан жирных сливок;
    • Два яйца и соль.

Начинаем с теста.

Смешиваем молоко с растопленным на водяной бане сливочным маслом.

Пирог из курицы с брокколи

Добавляем яйцо с солью и взбиваем в некрепкую пену.

Пирог из курицы с брокколи

Добавляем муку небольшими порциями, каждый раз перешиваем ложкой или лопаткой и получаем комок теста. Его нужно вымесить до эластичности вручную. Закрываем пленкой и убираем в холодильник.

Пирог из курицы с брокколи

Пока охлаждается тесто, переходим к начинке. Пока будем переходить к начинке, позволю себе маленькое отступление: удивить своих близких уникальным рецептом, вы сможете, если приготовите блюдо, глядя на интересный сборник салатов с фото

Режем болгарский перец на небольшие кубики и репчатый лук – на кольца средней толщины.

Пирог из курицы с брокколиПирог из курицы с брокколи

Разбираем на маленькие соцветия капусту брокколи.

Пирог из курицы с брокколи

Отварную курятину просто руками разделяем на небольшие кусочки.

 

Лук обжариваем до золотистого цвета, убираем в сторону.

Пирог из курицы с брокколи

Припускаем на небольшом количестве растительного масла на этой же сковороде сладкий перец.

Пирог из курицы с брокколи

Параллельно отвариваем в подсоленном кипятке до полуготовности капусту брокколи (примерно 4-5 минут).

Пирог из курицы с брокколи

Пока остывают все компоненты начинки, мы приступаем к заливке пирога.

Тщательно перемешиваем в миске яйца, немного соли и сливки. Отставляем в сторону.

 

Достаем из холодильника теста и заполняем им смазанную маслом форму для пирога. Обязательно протыкаем вилкой в нескольких местах – это защитит тесто от появления ненужных пузырей.

Пирог из курицы с брокколи

Совет

Не пытайтесь песочное тесто раскатывать скалкой. Это тяжелое и неблагодарное занятие. Лучше брать небольшие куски теста и распределять их по форме руками. Во время выпечки все соединительные швы и неровности выпрямятся.

Выкладываем на слой теста все составляющие начинки – лук, перец, брокколи и кусочки отварной курятины. Если рядом с вами на кухне дети, то это лучший способ привить им любовь к кулинарии. Из ярких овощей, как в калейдоскопе, получаются волшебные картины, например, вот такая.

Пирог из курицы с брокколи

Поливаем сливочно-яичной заливкой и отправляем в духовку. Температура – 180 градусов, время готовки зависит от вашей печки и варьируется от 25 до 35 минут.

 

Пирог из курицы с брокколи

Готовый пирог можно доставать из формы, после того, как его температура сравняется с комнатной. Приятного аппетита!

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

Рецепт
Название
Пирог из курицы с брокколи-подробный фото рецепт
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 3 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.