Что приготовить из курицы? Рецепт очень вкусного блюда. Салат Австрийский
Август 22, 2017
Печеночный паштет
Сентябрь 8, 2017

пицца Как я люблю

Настоящая итальянская пицца по традиционному рецепту – простое блюдо. Сортов столько, что сложно выбрать любимую. Любой стол – праздничный или будничный – украсит пицца. Пенза включилась в процесс популяризации итальянского шедевра, предлагая жителям и гостям города традиционные и новаторские кулинарные изыски.

Предварительный этап

Чтобы приготовить классическую пиццу по-домашнему, потребуется некоторый набор продуктов, плита, время и позитивное настроение. Пицца – открытая лепешка с начинкой из колбасы, овощей, курицы, рыбы, и даже макарон. Главным ингредиентом начинки служит сыр, преимущественно моцарелла или пармезан.

Людей, занятых приготовлением популярного во всем мире блюда, именуют пиццайоло. Готовят итальянскую лепешку в специальных дровяных, подовых, конвейерных печах. Пицца Как я люблю будет изготовлена в домашней духовке.

Необходимые продукты:

  • для теста: вода, мука, оливковое масло, соль, сахар, дрожжи;
  • 200 г крабовых палочек, 3 маслины со вкусом анчоусов, 6 – 8 ломтиков мидий, 3 сорта колбасы, помидоры;
  • сыр – твердых сортов, моцарелла.

Приготовление пиццы

В миску вылить стакан воды, столовую ложку масла. Всыпать маленький пакетик быстрорастворимых дрожжей, 25 г сахара и наполовину меньше соли. Добавить в жидкость 3 стакана просеянной муки. Перемешать тщательным образом.

Полученное дрожжевое тесто поставить в теплое место для подъема на 30 – 40 минут. В это время можно заняться приготовлением соуса-заправки. Соединить майонез, острый кетчуп. Добавить ароматную приправу из смеси перцев, карри, сушеный чеснок, соевый соус. Активно перемешать до однородной консистенции.

Стол посыпать мукой. Из половины дрожжевого теста раскатать тонкий пласт—основу для пиццы. Ножом придать форму квадрата или прямоугольника. Равномерно смазать соусом. Он добавит в пиццу сочность.

Сверху положить начинку. Первая пицца – из морепродуктов. Сначала положить порезанные кусочки крабовых палочек. Между ними равномерно распределить порезанные на кружочки маслины и готовые мидии в масле.

Сверху обильно посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую до 2500 C духовку. Запекать до полного расплавления сыра: займет 10 – 15 минут.

Вторая пицца делается аналогично. Выложить по всему периметру колбасу разных сортов, порезанную полосками. Сверху тонкие дольки помидоров. Посыпать твердым тертым сыром. Разложить ломтики моцареллы. Запечь в горячей духовке.

Аппетитная, горячая домашняя пицца Как я люблю никого не оставит равнодушным.

Рецепт
Название
пицца Как я люблю
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.