Салат «Гнездо перепелки». Учимся жить с диабетом
Март 3, 2016
Торт творожный с клубничным кремом!
Торт творожный с клубничным кремом!
Март 7, 2016

Печенье из песочного теста-рецепт моего детства

Хочу предложить вашему вниманию 2 рецепта песочного печенья.

Его приготовление не займёт у вас много  времени и не потребует  больших затрат на ингредиенты.

При приготовлении печенья рекомендую вам регулировать толщину коржа из которого вы в последствии будете вырезать фигуры для печенья.

Печенье должно быть не очень толстым, может не пропечься,  и не очень тонким иначе может  получиться суховатым и будет рассыпаться. Толщина фигурки для печенья 1-1,5см.Печенье из песочного теста

Рецепт №1:

200гр маргарина или сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 стакана муки, 1 яйцо ,соль,сода,1 чайная ложка какао, вместо какао можно  добавить 1 столовую ложку лимонной или апельсиновой корки.

Рецепт № 2 :

200гр маргарина  или сливочного масла,1 банка майонеза, 1 яйцо,1 стакан сахара, соль, сода (погасить уксусом) ,3,5  стакана муки

Способ приготовления:

Размягчить масло или маргарин и добавить в него сахарную пудру или сахар в зависимости от рецепта  . Затем замешать яйцо  и в полученную массу постепенно добавить муку и какао(1 столовую ложку лимонной или апельсиновой корки)-1рецепт.

Размягчить масло или маргарин и добавить в него сахарную пудру или сахар . Для второго рецепта замешать яйцо, майонез, соль, соду погашенную уксусом  и в полученную массу постепенно добавить муку

Тесто раскатать и сформировать  фигуры для печенья, выложить на противень и выпекать.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное. Приятного аппетита!
Рецепт
Название
Печенье из песочного теста
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

1 Комментарий

  1. Яна:

    Очень вкусное печенье, и правда напоминает детство. Отличный простой рецепт, быстрый в приготовлении. Мой сынулька его обожает, теперь готовим очень часто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.