Печеночный паштет
Сентябрь 8, 2017

Оладьи из кабачков

Популярные в народе оладьи могут быть стать ещё нежнее, если добавить в них кабачки. Кабачки полезны для организма благодаря наличию клетчатки, фосфора и витаминов С и В в составе. Ознакомьтесь с рецептами ниже, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое придется по нраву всем. Приятно готовить в кухне с идеальным ремонтом и мебелью, однако, если Вы ещё в поисках мебели, то мы предлагаем Вам кухни из массива.

Классические оладьи

Что нам необходимо:

  • Несколько кабачков (2-3 штуки);
  • два сырых яйца;
  • пять столовых ложек муки;
  • Зелень (например: петрушка, укроп);
  • Приправы по вкусу;

Как готовить:

  1. Нарежьте зелень как можно мельче, а промытые под водой кабачки натрите с помощью тёрки. Если кабачки оказались сочными, то рекомендуется слить излишки овощного сока.
  2. Перемешайте овощи вместе с и яйцами, добавьте зелень, затем насыпьте муку. Следуйте рецепту и не сыпьте муки больше, чем указано. Добавьте приправы, посолите, поперчите массу.
  3. В заранее нагретую сковороду с маслом начинайте выкладывать оладьи ложкой. Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой из сторон. После появления лёгкой золотистой корочки – снимайте оладьи со сковороды, это признак готовности блюда.
  4. Оладьи из кабачков подаются со сметанкой!

Сладкие оладушки из кабачков

Нестандартный рецепт сладких оладушек – это любимое детское лакомство без вреда для здоровья и зубок.

Что нам необходимо:

  • 200 грамм муки;
  • 500 грамм кабачков;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Одно яйцо;
  • Немного соли;
  • Щепотка соды;

Как готовить:

1) Очистите кабачки от кожуры и семян, затем натрите на мелкой тёрке. Нежное пюре смешайте со всеми ингредиентами.

2) На разогретую сковородку с маслом – начинайте выкладывать оладьи с помощью ложки. Обжаривать оладьи нужно с двух сторон до тех пор, пока не проявится золотистая корочка.

3) Готовое блюдо желательно подавать горячим со сладким джемом или сметаной.

Чтобы приготовить вкусные, сочные и запашистые оладьи из кабачков – необходимо немного времени. Блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде.

Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.