Бигус из квашеной капусты
Бигус из квашеной капусты
Апрель 1, 2016
Драники с мясом
Драники с мясом-подробный фото рецепт
Апрель 3, 2016

Морковные кексы-подробный фото рецепт

Морковные кексы

Морковь у нас ассоциируется с супами, но не как с выпечкой, хотя в Европе и США этот овощ давно применяется в разных сладких выпечках, таких как пироги,  кексы и торты. В первую очередь морковь ценится большим содержанием каротина, который при попадании в организм, превращается в витамин А.

Некоторые советы:

— Если вы употребляете сырую морковь в салат, то её обязательно нужно сочетать с жирами, например, с подсолнечным маслом, сметаной либо орехами.

— Чтобы получить от моркови все самые необходимые витамины в двойне, её нужно употреблять в пищу запеченную или в варёном виде. После тепловой обработки в моркови витаминов становится в два раза больше чем в сырой.

— При необходимости скинуть лишние килограммы, вы можете делать несколько разгрузочных дней на моркови, она содержит очень мало калорий и вам с лёгкостью удастся скинуть пару килограммов.

Предлагаю вашему вниманию рецепт пошаговый с фото морковных кексов или как их называют еще маффины.

Ингредиенты для морковных кексов:

  •  
    • Лимон – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 250 гр.
    • Сахар – 300 гр.
    • Соль – щепотка
    • Яйца – 3 шт.
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.
    • Масло подсолнечное – 150 мл
    • Пудинг – 1 пакетик
    • Маргарин – 50 гр.
    • Панировочные сухари – 100 гр.

Как приготовить морковные кексы:

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты для кексов, чтобы случайно что-нибудь не забыть.Морковные кексы

 

В первую очередь нужно сварить пудинг с 100 гр. сахара. На пакетике с порошком в инструкции написано разводить в 500 мл жидкости, но нам нужен очень густой пудинг. Значит, сварить пудинг в 250-300 мл воды с сахаром, постоянно помешивая и отправить остужать.Морковные кексы

 

Тем временем, приготовить тесто для кексов. Очистить морковь и ошпарить кипятком лимон, конечно, многие забывают, что лимон нужно обдать кипятком, но стоит об этом помнить, так как мы не знаем, сколько грязных рук брали этот лимон. Натереть на мелкой тёрке морковь с лимоном (только цедра).Морковные кексы

 

Яйца растереть добела с оставшимся сахаром, сильно не увлекайтесь.Морковные кексы

 

Отправить морковь в смесь из яиц.Морковные кексы

 

Взбить слегка миксером и влить подсолнечное масло. В отдельно посуде просеять муку с порошком для выпечки. Включить духовой шкаф на 180 градусов.Морковные кексы

 

Всыпать муку в основную массу.Морковные кексы

 

Тщательно размешать до однородной массы.Морковные кексы

 

Формочки смазать маргарином и тщательно просыпать сухарями. Если у вас одноразовые бумажные формы, то этого делать не нужно, тесто сразу можно выливать в них.Морковные кексы

 

Основное тесто на глаз дели пополам. Распределяем половину теста в формочки для кексов.Морковные кексы

 

Остывший пудинг выкладываем по чайной ложке на морковное тесто. Конечно, пудинга ещё останется, разлейте по небольшим формочкам и дайте детишкам, пока испекутся кексы. Распределите остальную часть теста и выпекайте кексы до готовности около 30 минут. Готовые изделия немного остудите в формочке, не стоит их сразу выбирать.Морковные кексы

 

Выложите на тарелку, по желанию каждого можно присыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!Морковные кексы

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Рецепт
Название
Морковные кексы-подробный фото рецепт
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 4 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.