Как приготовить вкусный суп?
Январь 26, 2014
Рецепты домашних тортов.
Январь 29, 2014

Манник на кефире.

Долгое время искала рецепт- манник на кефире , такой какой  пробовала в детстве . Почему-то запомнился манник- высокий корж, рассыпчатый в мелкую крупинку с хрустящей корочкой. Перепробовала массу рецептов, сама изменяла ингредиенты  и вот наконец то получился манник, такой какой мне всегда хотелось. Во всех рецептах написано быстро, просто и вкусно ,почему то у меня не всегда так получалось, то тонюсенький корж, то как лепешка, а не как манник и ещё какие нибудь неприятности. Сейчас постоянно выпекаю манник по своему рецепту, действительно просто и быстро.

Рецепт :  манник на кефире.манник на кефире

Ингредиенты:

400гр кефира, 2шт яйцо,2ст. манки,1.5 сахара, всё смешать и оставить на пол часа. Через пол часа добавить 100гр маргарина, пол стакана муки,0,5 чайной ложки соды, чуть- чуть соли. Выложить в форму с высокими краями и выпекать 20-30 минут. Манник получается высокий 7-8 см, с хрустящей корочкой, только дайте ему остыть перед употреблением. В манник по своему вкусу можно добавлять курагу, изюм, яблоки, какао, мак, но честно говоря мне нравится такой, какой есть без всяких добавок, но на вкус и цвет товарищей нет, дерзайте! Сверху манник можно промазать взбитой сметаной с сахаром,йогуртом или джемом, можно оставить всё как есть.

Манка входящая в основу манника, быстра в приготовлении, и используется  в приготовлении каш,  запеканок, в качестве панировки для супов, рыбных и вторых блюд.

 

 

Рецепт
Название
Манник на кефире.
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 3 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.