пирог
Пирог из курицы с брокколи: рецепт пирога, который успешно может заменить целый обед
Июнь 3, 2016
Курица в соевом маринаде: фото-рецепт блюда с пикантным восточным акцентом
Июнь 6, 2016

Маффины с кабачками: фото-рецепт и секреты приготовления

Маффины с кабачками

Маффины – это очаровательные маленькие кексики, которые не так давно пришли к нам из Америки, но уже покорили сердца поклонников вкусной домашней выпечки.

И это неудивительно, судите сами:

  • Маффины бывают с самыми разными наполнителями. Перечислю лишь некоторые из них. Это могут быть любые фрукты и ягоды, морковь, шпинат, кабачки, сыр, творог, ветчина, сметана, дробленые орехи и даже кусочки колбасы или ветчины!

  • Такой широкий ассортимент удовлетворяет абсолютно всех – сладкоежек, вегетарианцев, привередливых детишек ( которые вообще ничего не желают кушать) и даже самых утонченных гурманов;
  • Рецепт приготовления этой выпечки – простой и быстрый;
  • Маффины прекрасно подходят для завтрака, для перекуса на работе, а также для закуски на пикнике или вечеринке;
  • Эти милые кексы, упакованные в красивую коробочку с ярким бантом – прекрасный подарок, который без слов даст понять о ваших чувствах, заботе и внимании к тому, кто получит от вас такой сладкий сюрприз.

Так что, милости просим, присоединяйтесь к клубу любителей стильных, вкусных и соблазнительных маффинов!

А у нас в меню сегодня один из популярных вариантов этой выпечки – несладкие маффины с кабачками.

На 6 кексов нам понадобится:

Маффины с кабачками

  •  
    • Один небольшой кабачок (примерно 250 г);
    • Мука пшеничная – 150г;
    • Разрыхлитель – чайная ложка;
    • Два яйца;
    • Творог – 50 г;
    • Немного соли, несколько веточек любой зелени и пару зубцов чеснока.
    • Чайная ложка сахарного песка (в том случае, если вы совсем не воспринимаете выпечку без сахара).

Натираем кабачок на крупной терке. Лучше брать овощ молочной зрелости, тогда не нужно снимать с него шкурку и вырезать семечки.

Маффины с кабачками

Откидываем на дуршлаг, даем стечь кабачковому соку в отдельную миску, а после рукам энергично выжимаем оставшуюся в кабачке жидкость. Не пренебрегайте, пожалуйста, этой процедурой. Лишняя влага делает кексовое тесто клейким и невкусным.

Маффины с кабачками

Взбалтываем без фанатизма в миске яйца с солью и добавляем туда натертые кабачки их дуршлага и все остальные ингредиенты. Размешиваем и получаем тесто консистенции очень густой сметаны.

Маффины с кабачками

Если густоты недостаточно, то подсыпаем еще муки, если, наоборот, получилось очень густое тесто, то разбавляем его кабачковым соком.

Маффины с кабачками

Заполняем формочки полученной смесью примерно на 2/3 объема и ставим в духовку (200 градусов) примерно на 30 минут. Ориентируйтесь на появление румяной корочки, а также на протыкание кекса деревянной зубочисткой – если она сухая, значит маффины готовы.

Маффины с кабачками

 

У меня специальные силиконовые формы, их не нужно смазывать. А если вы используете бумажные или металлические, то не забудьте обмазать их маслом перед заполнением тестом.

Достаем маффины из духовки и остужаем на решетке до комнатной температуры. Вот такие красавцы нежно золотистого цвета!

Маффины с кабачкамиМаффины с кабачками

Такие кексы можно  подавать к кофе или чаю или как самостоятельное блюдо, к которому прекрасно подходит сметана с раздавленным зубчиком чеснока. Приятного аппетита!

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

Рецепт
Название
Маффины с кабачками: фото-рецепт и секреты приготовления
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 6 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.