Кроличьи ножки в сметанном соусе
Кроличьи ножки в сметанном соусе: простое и вкусное блюдо
Апрель 12, 2016
Куриные тефтели под перечным соусом
Куриные тефтели под перечным соусом – пошаговый фото рецепт
Апрель 15, 2016

Киш с брокколи-подробный фото рецепт.

Киш – это открытый пирог на тонком слое солоноватого теста родом из Франции..

Киш  – универсальное блюдо, судите сами:

  • Этот пирог можно есть на завтрак, обед и ужин;
  • Киш может удовлетворить вкус любого гурмана, потому что готовится в самых различных вариациях – с грибами, луком, перцем, капустой, лососем, зеленью и ягодами;
  • Холодный киш не менее вкусный, чем горячий;
  • Яркий и аппетитный – он будет украшением вашего праздничного стола;
  • Киш, порезанный на кусочки, вы можете взять с собой на пикник и порадовать своих друзей;
  • Он легко готовится и долго не черствеет;
  • Пирог необыкновенно сытный и при этом малокалорийный.

Одним словом, киш – само совершенство!

Но убедиться в этом можно только одним способом – итак, приступаем к приготовлению киша с капустой брокколи!

Ингредиенты:

Киш с брокколи

Для теста:

  •  
    • Пшеничная мука – один стакан;
    • Одно яйцо;
    • Сливочное масло – 120 г;
    • Три столовых ложки воды;
    • Щепотка соли;
    • Стакан фасоли;
    • Немного масла для смазывания формы.

Для начинки:

  •  
    • Капуста брокколи (замороженная или свежая) – 250–300 г;
    • Три яйца;
    • Сливки средней жирности и молоко – по 150 мл;
    • Немного соли.

Я буду использовать замороженную брокколи, поэтому предварительно достаю ее из морозилки и оставляю при комнатной температуре размораживаться.

Интересный факт

Капуста брокколи содержит большое количество витамина U, который не синтезируется в организме человека, а может поступать только извне с пищей. Этот витамин помогает бороться с повреждениями слизистой оболочки кишечника и желудка, поэтому является незаменимым помощником в лечении язвенных заболеваний желудка. Спаржа и брокколи – основные источники этого витамина.

Начинаем с приготовления теста.

В миске нужно смешать воду, яйцо и соль.Киш с брокколи

Затем добавить размягченное масло.Киш с брокколи

Добавляем мука и тщательно вымешиваем вручную. Не ленитесь! Для того чтобы тесто получилось эластичным, его нужно мешать примерно десять минут.Киш с брокколи

Тесто для киша я не раскатываю, а руками равномерно распределяю по дну формы, тогда слой получается максимально тонким, а пирог минимально калорийным. Форма для киша должна быть с невысокими бортиками (2–3 см).

И еще один секрет – чтобы дно пирога не пузырилось при выпечке и получилось идеально ровным, нужно перед постановкой формы в духовку насыпать на тесто слой крупной фасоли.Киш с брокколи

В духовку помещаем форму с тестом и выпекаем около 15 минут (температура духовки – 180 градусов). Тесто должно быть наполовину пропеченным.

Пока готовится донышко для киша, мы приступаем к начинке. Разбиваем в миску яйца.Киш с брокколи

Вводим сливки, молоко и соль. Взбиваем в пену.Киш с брокколи

Достаем из духовки форму, удаляем фасоль (потом ее можно смело использовать по прямому назначению) и укладываем в художественном беспорядке размороженную капусту.Киш с брокколи

Заливаем взбитой яичной смесью и отправляем в духовку примерно на полчаса.Киш с брокколи

Встречайте – Его Величество Киш!Киш с брокколи

Хотите получить пирог с брутальным характером – добавьте в яичную массу поджаренные ломтики бекона. А если хотите нежности – тогда тертый сыр. Фантазии безграничны!

Приятного аппетита!

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

 

Рецепт
Название
Киш с брокколи-подробный фото рецепт.
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 3 Review(s)

1 Комментарий

  1. Diagnostmaster:

    Очень смущает! И рыбу вообще не готовлю, потому что боюсь переготовить! Я испеку по рецепту, а потом отчитаюсь! PS последние два ужина готовила по вашим рецептам, пока все на ура!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.