Запеканка из картофеля и кабачков
Запеканка из картофеля и кабачков: фото-рецепт и интересные факты про кабачки
Июнь 10, 2016
Котлеты из трески
Котлеты из трески: фото-рецепт и немного о пользе этой замечательной рыбы
Июнь 14, 2016

Кекс с сыром: быстрый рецепт превосходной выпечки

Кекс с сыром

Сегодня у нас в меню чудесный сырный кекс. Это прекрасный выбор для тех, кто предпочитает оригинальную несладкую выпечку.

Я пеку его очень часто, потому что:

  • Кекс готовится очень быстро – не более 15 минут;
  • Его можно подавать к кофе и чаю, а можно есть вместо хлеба;
  • Плотно завернутый в бумагу или фольгу, сырный кекс долго не черствеет, поэтому прекрасен в долгих поездках;
  • Нежный сливочный вкус сыра и пряная горчинка тмина – превосходный контраст, который вряд ли оставит вас равнодушными.

Итак, начнем!

Нам понадобится:

Кекс с сыром

  •  
    • 100 г натертого мягкого сыра (хорошо подходит «Российский»);
    • 200 г муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя;
    • 100 мл молока;
    • 50 мл оливкового масла;
    • Три яйца;
    • Большая щепотка тмина, соль.

На этапе перечисления ингредиентов не могу удержаться и не спеть дифирамбы одной из своих любимых специй – тмину.

Я бы охарактеризовала вкус этой пряности такими словами: терпкий, горьковатый, соблазнительный, пикантный.

  • Свой пряный анисовый привкус тмин получает от эфирных масел, которые в большом количестве содержатся в этом растении.

  • Свежие листья тмина используют в приготовлении овощных салатов и в качестве добавки в домашние масло, сыр и творог.
  • Семена в целом или молотом виде применяются для приготовления соусов, маринадов и рассолов.

  • Зерна тмина прекрасно сочетаются с блюдами из картошки, капусты, баранины и свинины.
  • Эту пряность также добавляют для улучшения вкуса и аромата в различные напитки – квас, пиво или ликеры.

  • Но, пожалуй, самое широкое применение семена тмина нашли в выпечке. Их добавляют в тесто и в начинки, ими художественно декорируют булочки, кексы и ватрушки.

 

Нам понадобятся две миски. В одной смешиваем сухие ингредиенты, в другой – жидкие, а потом объединяем содержимое обеих. Все очень просто!

Муку, разрыхлитель и сыр помещаем в миску и перемешиваем.

Кекс с сыром

Яйца взбалтываем с молоком (взбивать в пену не нужно).

Кекс с сыром

Вливаем в яично-молочную смесь оливковое масло, перемешиваем.

Кекс с сыром

Соединяем содержимое двух мисок, добавляем тмин, перемешиваем – тесто готово.

Кекс с сыром

По консистенции оно должно напоминать достаточно плотную клейкую массу.

Кекс с сыром

Выкладываем в форму для выпекания, учитывая, что в процессе приготовления кекс поднимется еще на несколько сантиметров. Ставим в духовку (180 градусов) и выпекаем около часа. Как только кекс зарумянится, закрываем его фольгой и держим в духовке до готовности (традиционно проверяем деревянной зубочисткой).

Кекс с сыром

Достаем из формы и охлаждаем до комнатной температуры на решетке. Вот такой румяный красавец!

Кекс с сыром

Если вам понравится этот сырный кекс, то в следующий раз попробуйте вместо тмина добавить горсть наполовину размороженного зеленого горошка. Надеюсь, что вам понравится, приятного аппетита!

Кстати, огромный выбор кофе к этому десерту вы сможете найти на http://coffe.kiev.ua

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

Рецепт
Название
Кекс с сыром: быстрый рецепт превосходной выпечки
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 3 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.