Хрустящие морковные шарики (крокеты) из нутовой муки — Гарджар вада
Март 13, 2017
Кейк попсы
Март 17, 2017

Цветаевский яблочный пирог

Сестры Цветаевы частенько подавали гостям удивительно вкусный яблочный пирог. Был ли рецепт пирога ими придуман, не известно, но теперь это и не важно. Обо всем можно забыть, попробовав лишь кусочек Цветаевского яблочного пирога! С его приготовлением справится кулинар любого уровня, а продукты используются простые, которые всегда найдутся дома.

Ингредиенты:

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 150 г сливочного масла;
  • ½ стакана сметаны;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1-1,5 стакана муки пшеничной.

Приготовим начинку из:

  • 4-6 яблок среднего размера, предпочтительно кислых сортов, например, антоновка, но можно использовать любые;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакана сахарного песка;
  • 1 ст.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. с горкой муки пшеничной.

 

Приготовление блюда Цветаевский яблочный пирог

Приготовим песочное тесто.

Для этого смешаем просеянную муку и разрыхлитель, добавим натертое на терке (или порубленное ножом) сливочное масло и сметану. Замесим быстро песочное тесто, скатаем его в шар, и обернув пленкой уберем в холод на полчаса.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой.

Сначала помоем яблоки и лишим их сердцевины. Кожуру можно оставить, но постараться нарезать яблоки тонкими ломтиками, чтобы кожа яблока почти не чувствовалась. Сделаем это таким образом: разрежем яблоко на 8 частей (три раза делим дольки пополам), затем большим ножом рубящими резкими движениями отделяем тонкие слайсы, примерно 3-5ммм толщиной. Такой способ нарезки яблок позволит подготовить их очень быстро. Чтобы яблоки не темнели и для придания кислой нотки, можно сбрызнуть их соком половины лимона.

Наступила очередь приготовления крема. Все компоненты заливки смешаем в миске и доведем до однородности венчиком (блендером или миксером).

Наступило время собирать наш Цветаевский яблочный пирог. Возьмем любую форму диаметром 22-26 см, смажем ее маслом. Распределим тесто по дну и бортикам, растягивая вверх на 3-4 см. На тесто уложим яблоки так, чтобы они покрыли дно, можно уложить в художественном порядке, например, по кругу. Заливаем яблоки кремом, встряхиваем слегка форму, чтобы крем затек во все пустоты. Будем печь в духовке наш пирог минут 45-50, при температуре 180 градусов.

Когда пирог зарумянится, достанем его из духовки и дадим остыть в форме немного, а затем перенесем на красивое блюдо и с удовольствием начнем дегустировать.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления других интересных и вкусных блюд смотрите по карте сайта.

 

Рецепт
Название
Цветаевский яблочный пирог
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.