Салат Объедение
Март 8, 2017
Хрустящие морковные шарики (крокеты) из нутовой муки — Гарджар вада
Март 13, 2017

Черничный пирог со сметанной заливкой, рецепт пирога.

Это очень полезное лакомство для всей семьи не займет у вас много времени, но доставит удовольствие как эстетическое, так и вкусовое. Ароматы, разлетающиеся по всему дому, привлекут всех домочадцев к семейному столу.

Процесс приготовления пирога начнем с подготовки необходимых продуктов и инвентаря. Доставка продуктов в наше время может занять от получаса. А также нам понадобится форма для выпекания. Можно использовать любую разъемную или силиконовую.

Для пирога возьмем чернику, можно использовать свежую или замороженную, полтора стакана. Свежую ягоду нужно перебрать, помыть и обсушить на бумажном полотенце. Замороженной чернике нужно дать стечь через сито.

Приготовление теста

Сначала займемся песочным тестом. Для него потребуется:

— сливочное масло – 200 г;

— 1 яичный желток;

— сахарный песок – 2 ст.л.;

— щепотка соли;

— мука пшеничная – 2 стакана.

Смешаем растопленное сливочное масло с сахаром, солью, добавим желток. В эту однородную массу постепенно введем просеянную муку. Быстро замешиваем мягкое тесто, если оно липнет к рукам, можно немного добавить муки.

Приготовленное тесто уберем в холод на 30 минут. За это время приготовим сметанную заливку.

Приготовление сметанной заливки

Необходимые продукты:

— сметана любой жирности – 200г;

— 2 яйца;

— сахарный песок – 6 ст.л., в последствии можно отрегулировать сладость заливки;

— ванильный сахар – 1 ст.л.;

— крахмал – 2 ст.л.

Смешаем все указанные ингредиенты до однородной гладкой массы, можно воспользоваться миксером или блендером.

Продолжим приготовление пирога. Возьмем форму для выпечки.

Совет: если используете силиконовую, поставьте ее на ровную поверхность, которую удобно поместить в духовку вместе с формой, например, противень или сковороду.

Распределим по дну тесто руками, не забыв сделать бортик. Поверхность теста наколем вилкой для предотвращения вздутия. Поставим форму в духовку подсушить на 15 минут при температуре 200 гр.

Завершающим этапом приготовления пирога будет сборка. Вынимаем корж из духовки, распределяем по его дну ягоды, затем очередь заливки, она покроет все ягоды. Для удаления пузырьков воздуха слегка встряхнем форму.

Выпекать будем при температуре 200 гр примерно 30-40 минут. Не торопитесь сразу вынимать пирог из духовки по окончании приготовления, пусть немного дозреет, минут 20. Затем чуть остудим наш черничный пирожок прямо в форме, останется только переложить его на красивое блюдо и позвать домочадцев, хотя последний момент вряд ли понадобится.

Приятного аппетита!

Рецепт
Название
Черничный пирог со сметанной заливкой
Опубликован в
Рейтинг
4 Based on 3 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.