Морковный торт.
Март 19, 2017
Шаурма из курицы Чесночная
Март 23, 2017

Царская ватрушка

У каждой хозяйки в запасе есть свои фирменные кулинарные рецепты. Сегодня, я поделюсь своим самым любимым рецептом. Царская ватрушка, по истине блюдо достойное королей. Оно отличается нежным вкусом, простым и быстрым приготовлением. Подойдёт как для праздничного завершения вечера, так и будних дней. Еще ни разу не встречала человека, оставшегося к ней равнодушным. Этим рецептом пользуются все мои подруги и знакомые. И пришла пора поделиться им с интернет сообществом. Ингредиенты есть в наличии у каждой женщины, любящей побаловать себя и свою семью.


Нам необходимо:
1. Творог (250 гр) любой жирности.
2. Яйца2 шт.
3. Мука2 стакана
4. Сметана4 ложки
5. Сахар1 стакан
6. Масло или маргарин1 пачка
8. Разрыхлительчайная ложка
7. Ягоды, варенье, джемна ваше усмотрение

Способ приготовления:

Нам необходимо две миски.
В первую чашку добавляем: творог, яйца, пол стакана сахара, сметану. Сюда же на ваш вкус можно добавить ягоды, фрукты или любимый джем. Не забываем, что клубника и смородина добавят кислинку, а малина наоборот сладости. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Во вторую чашку добавляем: маргарин (лучше, чтобы он был не сильно размороженный), оставшийся сахар, сыпем муку, ложечку разрыхлителя и всё тщательно растираем в крошку. На выходе у вас должно получится тесто, похожее на поломанные печенья.
В форму для запекания выкладываем 2/3 второй миски с тестом, его заливаем содержимым из первой миски. Сверху посыпаем оставшейся крошкой и убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 3035 минут.

Секреты хозяюшки:
На своей кухне я не использую масло, для смазывания формы, а застилаю дно пергаментной бумагой, так я избегаю возможности прилипания теста и снижаю калорийность блюда. К слову о калорийности, чем еще так хороша Царская ватрушка, помимо божественного вкуса? Этот десерт всегда можно сделать диетическим, взяв творог 0% жирности, обычную муку заменив на овсяную и вместо сахара использовать стевию или сахарозаменитель. Вкус блюда не меняется, менее сытным оно не становится. Но калорий убавляется порядочно.

Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Рецепт
Название
Царская ватрушка
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.