Картофельный рулет.
Февраль 3, 2014
Творожная запеканка как в детском саду.
Февраль 19, 2014

Запечённая рыба с овощами.

Запечённая рыба с овощами

Здравствуйте , уважаемые читатели!

Вы находитесь на сайте «Кулинарные рецепты».

Рецепт: » Запечённая рыба с овощами».

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом «Запеченная рыба с  овощами». Рецепт совершенно простой ,но очень вкусный и готовится довольно быстро. Все мы с детства знаем как полезна рыба, которая содержит  большое  количество витамина(РР,Е) и микроэлементов (кальции, фосфор, железо, йод, калий и др.)полезные и необходимые для организма, а в сочетании с овощами -просто кладезь витаминов. Запечённая рыба с овощами— рыба может быть фаршированная овощами, может находится под овощами как под шубой, можно использовать овощи просто как гарнир. Рыба может быть любая пригодная для жарки ,овощи также можно использовать разные капусту,   зелень, свеклу, перец, томаты. Вкус любого блюда можно разнообразить, изменить при помощи приправ и специи. Готовят рыбу с зеленью и семенами укропа, эстрагоном, базиликом, розмарином, анисом, майораном, фенхелем. Отличная приправа для рыбы – чёрный, душистый и красный перец. Можно разнообразить смеси приправ тмином, кориандром, мускатным орехом, карри. Неплохо подходят к блюдам из рыбы лук, чеснок, шалфей, горчица белая,  лавровый лист, мята перечная и мелисса. К блюдам из рыбы подойдут и многие другие специи и приправы, но главное – смешивать их гармонично и не переусердствовать. Правильно подобранные специи для рыбы должны  подчеркнуть и дополнить её естественный вкус.

Запеченная рыба с овощами.Запечённая рыба с овощами

Ингредиенты: Горбуша с/м, или филе 2шт, морковь 2шт,1 луковица, сыр 100-150гр, майонез, 1яйцо,4 ст. ложки молока, соль, перец,

можно немного чеснока, но это на любителя.

Приготовление: Если рыба цельная- моем, чистим, отделяем филе от хребта.Запечённая рыба с овощами

 

 

 

 

Морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем, Запечённая рыба с овощамиЗапечённая рыба с овощами сыр так же трём на крупной терке, сыр лучше брать твёрдый, а не сырный продукт,

 

 

потому что сыр будет равномерно плавиться ,а  сырный продукт -заплавляться кусочками.

 

 

Филе рыбы натираем перцем и солью, оставляем минут на 20. Взбиваем яйцо и молоко .и заливам горбушу минут на 5. Можно конечно просто обмакнуть, но мне больше нравится когда рыба немного  полежит. Смешиваем майонез ,чеснок, сыр. Смазываем противень  подсолнечным маслом, выкладываем на него кусочки рыбы.

Запечённая рыба с овощами

 

 

 

 

 

Сверху на каждый кусочек кладем  морковь с луком ,и чуть -чуть, буквально по несколько капель сбрызгиваем подсолнечным маслом и заливаем майонезно- сырной смесью.Запечённая рыба с овощами Смесь должна быть густой, т.е чтобы сильно не растекалась( в майонез положите побольше сыра). Оставшееся молоко с яйцом выливаю на противень, получается вкусная и нежная рыбка. Запечённая рыба с овощамиРыбу запекать при температуре 180-260 градусов.

 

 

 

 

 

После такого вкусного блюда, можно и расслабиться. Я вам предлагаю посетить соляную пещеру. Предлагаю почитать отзывы- lagunos.ru/company/reviews

Пишите, комментируйте, оставляйте свои пожелания. Ещё предлагаю посмотреть рецепты  рыбных салатов ,и вкусных домашних тортов.

Рецепт
Название
Запечённая рыба с овощами.
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.