Шарея. Что это такое?
Август 6, 2017
Ханум рецепт
Август 17, 2017

Запеченный картофель рецепт.

Дорогой читатель, приветствую тебя на моем кулинарном блоге. Сегодняшняя статья посвящается блюду из Запеченного картофеля с фаршем и гарниром из маринованных кабачков. Так же могу вам предложить купить китайский чай, после чего его заварить и насладиться им после основного блюда.

Ингредиенты.

Основа:

Картофель 1-1,5 килограмма.

Начинка:

Фарш 0,5 килограмма.

Лук 200 грамм.

Чеснок 2-3 зубчика.

Яйцо 2 штуки.

Петрушка, укроп, соль, перец по вкусу.

Заправка:

Майонез 100 грамм.

Сметана 100 грамм.

Томатная паста 200 грамм.

Растительное масло 50 грамм.

Базилик, кинза по вкусу.

Сыр 200 грамм.

Гарнир:

Кабачки 2 штуки среднего размера.

Уксус или лимонный сок 5-7 столовых ложек.

Чеснок 3-4 зубчика.

Морковь 1-2 штуки.

Растительное масло 100 грамм.

Соль, перец по вкусу.

Гарнир.

Гарнир лучше приготовить в первую очередь, для того что бы к концу приготовления основного блюда, кабачки уже хорошо замариновались. Кабачки выбираем как можно моложе. Моем, срезаем хвостик и кончик. Острым ножом нарезаем кабачок на очень тонкие пластины. Можно натереть на терке для корейской моркови, но вкус лучше в пластинах. Складываем нарезанный кабачок в кастрюлю. Добавляем туда уксус или лимонный сок, выдавленный чеснок, морковь нарезанную мелким кубиком, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло и накрыв крышкой убираем в теплое место. Перед подачей еще раз тщательно перемешиваем.

Основа.

Выбираем картофель среднего размера, примерно одинаковый на вид. Очищаем и моем. В каждом клубне вырезаем отверстие, чайной ложечкой или специальным приспособлением, и провариваем картофель в подсоленной воде восемь-десять минут. Выкладываем картофель на поднос и охлаждаем.

Начинка.

Пока картофель остывает, берем любой фарш, на ваш вкус. Добавляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, мелко нарезанные петрушку, укроп, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Заправка.

Хорошо взбиваем майонез, сметану, томатную пасту, растительное масло, измельченный базилик и кинзу.

Приготовление.

Картофель начинить фаршем. В форму, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем картофель отверстиями вверх. Хорошо заливаем все соусом. Запекаем наше блюдо в духовом шкафу в течении тридцати-сорока минут. По истечении времени посыпаем картофель тертым сыром и оставляем в горячей, выключенной духовке еще на десять-пятнадцать минут. Перед подачей можно полить порции растопленным сливочным маслом. Подавать запеченный картофель начиненный фаршем с гарниром из маринованных кабачков.

Приятного аппетита.

Рецепт
Название
Запеченный картофель начиненный фаршем с гарниром из маринованных кабачков
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.