Пикантные десерты из груш
Пикантные десерты из груш для вечеринки
Январь 9, 2016
Суп-пюре из фасоли по –Испански.
Супы-пюре из фасоли-полное описание всех рецептов
Февраль 7, 2016

Вегетарианские рецепты. Лобио

Лобио.Вегетарианские блюда

В последнее десятилетие очень популярным становится вегетарианство. Но, почему-то многие думают, что быть вегетарианцем – это жевать одну лишь траву. В наше время в интернете можно найти много различных сайтов с вегетарианскими и веганскими кулинарными рецептами. Даже в социальных сетях можно найти различные группы и паблики, которые предложат вашему вниманию сотни самых разнообразных и разноплановых рецептов. Лобио.Вегетарианские блюда

Практически каждый день люди едят одно и то же – супы, борщи, каши, котлеты, хлеб. Мало кто разбавляет свой рацион какими-либо вкусными, а одновременно и полезными блюдами. Но, пробовать новое всегда нужно, даже если страшно. А может вам что-то понравиться, и вы откроете что-то абсолютно новое и необычное для себя? Возможно, именно там найдётся блюдо, рецепт которого у вас будут выпрашивать ваши друзья. Попробовав что-либо из вегетарианских блюд, вы удивитесь, насколько они могут быть вкусными и разнообразными.

Из своего рациона вегетарианцы исключают только продукты животного происхождения. Всё же остальное они едят. В меню вегетарианца входят самые разнообразные продукты – бобовые, цельнозерновой хлеб, всевозможные каши, тофу (соевый сыр или творог), фрукты, овощи, ягоды, зелень, молоко а также различные колбасы из сои и из сейтана.

Многие переживают, где же они будут брать белок? Основными источниками белка для вегетарианца являются фасоль, тофу, нут, чечевица, сейтан а также соя и продукция из неё.

Фасоль – один из источников белка для вегетарианцев.

 

В грузинской народной кухне есть прекрасное блюдо – Лобио, основным ингредиентом которой является фасоль.

Вам понадобится: 500 граммов красной фасоли, 2 репчатых лука, две столовые ложки подсолнечного масла, красный винный уксус, 50 граммов кинзы, свежий стручковый перец, 3 чубчика чеснока, перец черный, соль и чабер.

Перед приготовлением фасоль нужно замочить в холодной воде на 12 часов. После этого фасоль следует промыть и отварить.

На плите разогреваем сковородку, обжариваем лук, к нему добавляем фасоль. В это же время мы нарезаем чеснок, смешав его с порубленным чабером и кинзой. И всё это посыпаем солью.

Кидаем эту смесь к приготовленной заранее фасоли, посыпаем сверху чёрным перцем, и поливаем уксусом. Стручковый перец необходимо нарезать крупными кусками, и добавить в уже приготовленное блюдо.Лобио.Вегетарианские блюда

Лобио можно подавать как горячим, так и холодным.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное. Приятного аппетита!
Рецепт
Название
Лобио
Опубликован в
Рейтинг
4.5 Based on 2 Review(s)

2 Комментарии

  1. sell-out.org:

    Те, кто не может кушать томаты делайте фасоль в сметане. Без морковки. Отваренную фасоль слегка поджарьте на сковороде на растительном масле с асафетидой, чтобы взялась корочкой, а потом добавьте сметану или сливки, размешайте и выключите. Вкусняшка получается дочь такую фасольку называет картошечкой и с удовольствием съедает все без остатка. Спасибо за рецепт!

  2. find-way.net:

    у меня появилась мультиварка-скороварка недавно. в ней отличная фасоль получается за 25 минут давление 50-60. правда, я все равно замачиваю на ночь. а рецепт замечательный, я готовлю так много лет, но только вчера поняла, что это и есть знаменитое лобио

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.