Котлеты из нута
Котлеты из нута под томатным соусом: подробный фото-рецепт
Май 5, 2016
Постный рассольник
Постный рассольник: классический рецепт
Май 8, 2016

Тортилья с кабачками: рецепт популярного испанского блюда

Тортилья с кабачками

Это блюдо также, как суп гаспачо , закуска тапас, хамон и паэлья , является визитной карточкой испанской национальной кухни.

5 причин, по которым вы должны научиться готовить это замечательное блюдо:

  • Тортилья ­– полноценный и питательный завтрак, который заряжает энергией и хорошим настроением на целый день;
  • Тортилья ­хороша не только в горячем, но и в холодном виде в качестве закуски;
  • Приготовление этого блюда – маленькое кулинарное шоу, которым вы удивите и порадуете своих гостей:
  • Тортилья готовится очень просто и под силу даже начинающим кулинарам;
  • И, наконец, тортилья – просто фантастически вкусное блюдо.

Немного истории

Как любое популярное кушанье тортилья имеет легенду своего появления на свет. По одной из версий это блюдо придумали и начали готовить во время «карписткой войны», когда во всей стране была большая нехватка продовольствия. Тогда из простых и доступных продуктов военные повара научились готовить несложное и сытное блюдо, которое прочно вошло в ежедневный рацион солдат и мирных жителей.

Классическая тортилья готовится из лука, картошки и яиц. Но ингредиентов, которые можно добавлять в это блюдо – великое множество. Испанские кулинары готовят это кушанье кусочками хамона, морепродуктами, пикантными колбасками чоризо, разнообразными овощами и кусочками куриного мяса.

Подают тортилью не только в горячем виде. В испанских тапас-барах можно попробовать необыкновенно вкусные крошечные бутерброды с кусочками холодной тортильи в качестве закуски к алкогольным напиткам.

Мы сегодня будем готовить один из наиболее популярных вариантов этого блюда – тортилью с кабачками.

Нам понадобится:

Тортилья с кабачками

  •  
    • Два небольших молодых кабачка;
    • Четыре яйца;
    • Большая луковица и зубчик чеснока;
    • Треть стакана молока;
    • Оливковое масло для жарки, щепотка соли.

 

Венчиком взбиваем в миске яйца с молоком и солью в пену и временно отставляем в сторону.

Тортилья с кабачками

Нарезаем луковицу кольцами средней толщины.

Тортилья с кабачками

 

А кабачки, наоборот, – максимально тонкими кружочками. Я использую молодые овощи с нежной кожицей, которую не нужно снимать перед готовкой.

Тортилья с кабачками

Сегодня у меня разноцветные овощи – простой светлый кабачок и темно-зеленый цуккини, они придают блюду интересный цветовой контраст.

Кстати, в классическом рецепте рекомендуется натирать кабачок на терке, но мне нравится тортилья с ярко выраженной текстурой и поэтому я использую более крупные кусочки овощей.

На небольшом огне с добавлением оливкового масла томим лук до нежно-золотистого цвета.

Тортилья с кабачками

Перекладываем поджаренный лук в миску с яично-молочной смесью.

На ту же сковородку подливаем еще немного масла и бросаем в него раздавленный зубчик чеснока, который потом передаст свой аромат кабачкам. Выкладываем кабачки и обжариваем их с двух сторон. Ломтики кабачков очень тонкие, поэтому достаточно их жарить в течение 4–5 минут.

Тортилья с кабачками

Кабачки присыпаем солью и отправляем в миску, где их дожидается лук. Перемешиваем все ингредиенты.

Тортилья с кабачками

Нагреваем все ту же сковороду до средней температуры и выливаем на нее содержимое миски.

Тортилья с кабачками

Примерно через две — три минуты тортилья начинает легко отделяться от дна сковороды и мы делаем несложный трюк.

Закрываем сковородку большой тарелкой и переворачиваем.

Тортилья с кабачкамиТортилья с кабачками

Совет

Если у вас в хозяйстве есть две сковородки одинакового диаметра, то лучше вместо тарелки использовать их.

Теперь осталось обжарить в течение пары минут тортилью с другой стороны переложить на блюдо и подавать к столу!

Приятного аппетита.

P.S. Если вы любите более калорийную пищу, то советую молоко заменить на жирные сливки.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

 

Рецепт
Название
Тортилья с кабачками: рецепт популярного испанского блюда
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.