Сырный суп с гренками
Август 4, 2017
Запеченный картофель рецепт.
Август 16, 2017

Шарея. Что это такое?

Что это?

Шарея — это египетское блюдо из макарон риса. Чаще всего используемый в восточных странах. Таких, как: Саудовская Аравия, Сирия, Турция, Египет, Иордания, Израиль. Сегодня опишем рецепт Египетского блюда под названием Шарея (Shaareya) используемого для гарнира. Для многих не секрет, что рис, это одно из частых блюд на столе у египтян. Но его можно готовить разнообразно. В данном случае, это очень вкусное, простое и быстрое в приготовление блюдо. Смесь риса и вермишели. Можно подавать как к мясу, курице так и к рыбе. Хорошо считается в овощным салатом, морепродуктами, иногда подается как отельное блюдо. Большая часть восточного мира едят этот гарнир руками.

Много разных блюд мы встречаем в интернете, но именно это блюдо, я еще не встречала. Так же вряд ли вы его найдете в меню, если закажите ресторан для свадьбы. Поэтому предлагаю вам попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • От 400 мл до 500 мл бульона или воды (мясной/куриный)
  • 200-250 гр круглого белого риса
  • 150 гр вермишели
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла будет использовано для обжарки вермишели
  • 1-2 столовые ложки растительного масла будет использовано в конце приготовления блюда
  • Соль и перец по вкусу, возможны дополнительные специи по Вашему выбору.

Обжарка.

Обжарить вермишель на сухой чистой сковороде до румяного цвета периодически помешивая. Когда зарумянится, добавить соль и перемешать, после, добавить сливочное масло. Жарить на маленьком огне постоянно помешивая.

Добавить рис и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.

Бульон (вода).

Когда рис побелеет пора добавлять бульон частями. Важно, не забыть меры предосторожности при вливании бульона (воды) на раскаленную сковороду! Добавить первую часть бульона (воды).

Через 5-7 минут перемешать и добавить вторую часть бульона (воды) и закрыть крышку, убавить огонь.

Через 10 минут долить третью часть или остаток бульона (воды). Через 5 минут добавить растительное масло и перемешать. Попробовать на готовность. Если рис еще жестковат, довести до готовности под крышкой. После готовности, выключить огонь, перемешать и дать немного настояться.

Возможно добавление в Шарея (Shaareya) обжаренных на растительном масле лука и томатов. Так же, возможно добавление уже приготовленных морепродуктов или морского коктейля.

Гарнир формируется на тарелке и подается в горячем или холодном виде в зависимости от главного блюда с которым его едят.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт
Название
Шарея - египетское блюдо из макарон и риса
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.