Запеканка из рыбы с молочным соусом
Декабрь 10, 2016
Салат «Миланский», оригинальный рецепт для праздничного стола!
Декабрь 15, 2016

Шакшука — ближневосточная яичница. Рецепт пошагово.

Шакшука — это блюдо ближневосточной кухни пришлось по вкусу многим другим народам и это неудивительно. Простые ингредиенты, быстрая готовка, приятный вкус. Существует множество рецептов шакшуки, в каждом из них ингредиенты варьируются. И что не странно, учитывая, что это блюдо готовится в домах и вне Ближнего Востока и Северной Африки. Многие имеют свой семейный рецепт, который эволюционировал в течение нескольких поколений.

А самое лучше в этом блюде то, что мы можем приготовить его с помощью всего лишь нескольких основных ингредиентов, которые мы часто имеем в домашних условиях: яйца, помидоры, лук и сухие специи.

Рецепт, который здесь дается, проистекает из основ. Но вы можете добавить еще специальные смеси пряностей, если Вам нравится. Но и простая версия будет также вкусна.

Необходимые продукты для приготовления Шакшуки:

  • оливковое или кокосовое масло,
  • однудве красных/желтых луковиц или пару лукашалота (можно смешивать их все),
  • два зуб. чесночка, измельченные и смешанные с одной ч. ложкой соли,
  • один красный перец (нарезать полосками),
  • горсть помидоров черри (разрезать пополам по желанию),
  • одна ч. ложка паприки,
  • одна ч. ложка молотого кориандра,
  • одна ч. ложка молотого тмина,
  • одна горсть свежих трав, таких как кориандр, мята, петрушка и базилик (измельченные),
  • 400 гр. помидор,
  • одна столовая ложка жидкого меда,
  • вода,
  • 4 яйца.

Готовка:

1. Порезать лук на маленькие кусочки. Сковороду необходимо смазать маслом. Пожарить лук на среднем огне в течение пяти мин, постоянно при этом перемешивая.

2. Добавить сладкий перчик полосками, молотый тмин, молотый кориандр и половинки помидор черри. Продолжайте перемешивать еще в течение десяти минут, на слабом огне.

3. Добавить помидоры, чеснок, соль, мед, кориандр, порошок паприки, зелень и держите все это на слабом огне в течении десяти минут.
4. Помешивайте и добавьте немного воды, если смесь начнет высыхать.

5. С помощью ложки, сделайте 4 мелких углублений в поверхности и положите яичко в каждое. Держите все это десять мин на слабом огне, пока яйца не приготовятся. Снимите с огня.

8. Подайте и посыпьте свежей зеленью.
Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Приятного аппетита!

Рецепт
Название
Шакшука - ближневосточная яичница.
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.