Приготовление домашнего вина.
Приготовление домашнего вина. Рецепт, проверенный временем.
Январь 5, 2016
Зачерствевший хлеб – не потеря для кулинара
Январь 6, 2016

Севиче, или феномен перуанской кулинарии.

Считавшаяся универсальной, вобравшая в себя кулинарные пристрастия многих народов мира, перуанская национальная кухня в последнее десятилетие демонстрирует свою самобытность и индивидуальность. Благодаря искусству Гастона Акурио — перуанского кулинара, обладателя титула «Посол латиноамериканской гастрономии в мире», Перу переживает настоящий бум гастрономического туризма.

Ведущее кулинарное направление мира — в этой номинации Перу с 2012 года три сезона подряд не знала себе равных в победах на кулинарном Оскаре — World Travel Awards.

Севиче

Севиче

Предпосылки для этого триумфа — социализация перуанского кулинарного искусства. «Французы, у вас есть свое, но попробуйте и наше» — этот слоган стал лозунгом для 80 тысяч студентов, которые ежегодно постигают азы Grand art перуанской кухни.

Сочетание несочетаемого — кулинарии, распространенной в приморских и горных районах, в джунглях, с традициями приготовления европейских, азиатских и африканских блюд, перуанская кухня, лидерами среди ингредиентов которой являются картофель, кукуруза и рис, впитала в себя гастрономические традиции коренного населения этой латиноамериканской страны.

Помимо овощей, в числе главных ингредиентов перуанских блюд присутствуют птица, говядина, свинина, баранина и мясо экзотических для европейцев лам и альпака.

Не отстают по популярности и блюда, приготовленные из рыбы и морепродуктов. В 2015 году одним из кулинарных шедевров перуанской кухни по результатам международного голосования было названо севиче.

Севиче (другое название — себиче) — блюдо, популярное на всем тихоокеанском побережье Латинской Америки.

Но именно севиче, приготовленное перуанскими кулинарами, вошло в семерку кулинарных чудес Перу.

Основой севиче является свежая, мелко нарезанная рыба, после 15-минутного маринования в соке цитрусовых, лимона или лайма. В качестве приправы используют перцы чили, рокото или ахи (аджи) и красный лук. С гарниром из батата, зерен кукурузы, авокадо и листьев салата этот рецепт севиче признан эталоном приготовления национального блюда перуанской кухни. Маринад, оставшийся после севиче и получивший название «Тигровое молоко», пользуется особым уважением гурманов.

О популярности севиче свидетельствует его включение в меню ресторанов — обладателей мишленовских звезд Лондона, Мадрида, Нью-Йорка и Сан-Франциско, а в Лиме, столице Перу, это блюдо увековечено в памятнике.

Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Рецепт
Название
Севиче
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.