Шаурма из курицы Чесночная
Март 23, 2017
Секреты, о которых должна знать каждая хозяйка
Март 28, 2017

Рубленые куриные котлеты, способ приготовления.

Полезная курочка.

Курица — это одно из самых полезных видов мяса. Она относится к диетическим продуктам и ее употребление очень благоприятно влияет на организм человека. Полезные свойства куриного мяса были известны еще нашим предкам. В нем содержится большое количество белка, который является отличным строительным материалом для мышц и способствует укреплению костей. Мясо курицы показано при многих заболеваниях, таких как болезни сердца, желудка. Куриное мясо также является очень полезным продуктом во время беременности, при грудном вскармливании для соблюдения диеты. Его вводят маленьким деткам во время начала прикорма одним из первых. Во время эпидемий гриппа и ОРВИ очень полезными свойствами обладает куриный бульон, который отличается общеукрепляющими свойствами, придает сил, энергии и способствует быстрому выздоровлению.

Немного о котлетках.

Огромное разнообразие блюд можно приготовить из этого продукта. Раньше никогда не ела куриные котлеты, но после того, как попробовала «котлеты от Петелинки» куриные очень понравились они мне их вкус. После этого я вдохновилась на приготовление собственного рецепта котлет из курицы, которые получились очень нежные и отличались невероятным вкусом. Лучше всего для изготовления котлет из курицы подходит конечно филе, так как эта часть является самой диетической.

Способ приготовления.

1 кг куриного филе промыть, просушить и порубить маленькими кубиками, размером 1 см.

Далее 2 головки репчатого лука нарезать небольшими квадратиками и смешать вместе с куриным филе.

В котлетную смесь добавляем майонез (1 столовую ложку), крахмал (1 столовую ложку), 2 яйца, перец и соль по вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты.

Так как котлетная смесь получается жидковатая, поэтому на раскаленную сковороду выкладываем их ложкой и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Далее необходимо готовые котлетки уложить в жаропрочную посуду и, накрыв крышкой, поставить в микроволновую печь минут на 10, для того, чтобы они немного потушились.

Очень вкусные получаются рубленые куриные котлеты «Вкусняшка». Можно подавать с овощами или гарниром. Советую всем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт
Название
Рубленые куриные котлеты
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.