Лисьи суши (инари-дзуси)
Апрель 19, 2017
Рецепт пиццы. Пицца — Все сезоны года.
Май 3, 2017

Приготовление классических суши

Известные во всем мире суши относятся к традиционной японской кухне, но смогли завоевать сердца людей во всеми мире. Оригинальное название блюда звучит как «суси«, а иероглиф, использующийся для написания этого слова, обозначает маринованную рыбу.

Безусловно, приготовление суши требует определенного мастерства и сноровки, поэтому для того чтобы вдоволь насладиться этим экзотическим блюдом стоит доверить процесс приготовления профессионалам http://2700790.ru и заказать доставку суши на дом.

У истоков происхождения блюда стоит метод консервации рыбы с использованием риса. Небольшие кусочки рыбы просаливались и смешивались с рисом, после чего помещались под пресс и превращались в вязкую массу. В ХIХ веке повар из Токио трансформировал метод консервации рыбы в способ приготовления закуски из тонкого кусочка сырой рыбы и риса, сохраняя название блюда «суси«.

Для приготовления классических суши необходимо всего лишь два ингредиента:

рыба и специальный рис.

Из рыбы лучше всего остановить свой выбор на филе лосося или тунца, но важным условием приготовления суши является свежесть рыбы: чем свежее она будеттем лучше, также ни в коем случае не допускается использование замороженной рыбы. Тем не менее рыба не является самым важным компонентом в приготовлении суши, эта роль отведена рису. Обычный рис не годится для приготовления суши, но в любом супермаркете можно приобрести специальный рис с пометкой «sushi«.

 
На первом этапе приготовления суши необходимо тщательно промыть рис, слить всю воду и отварить его. Варить рис следует до состояния не полной готовности, после чего накрыть кастрюлю с рисом крышкой и  оставить на 15 минут.

 
Пока рис настаивается, следует приготовить заправку для него, используя рисовый уксус, сахар и соль в пропорции 4:2:1. После приготовления заправки ее необходимо соединить с рисом, тщательно перемешать и оставить остывать.

 
Рыбу необходимо нарезать тоненькими кусочками, площадью 2,5х2 см под углом в 45 градусов к столу. Стоит заметить, что чем плотнее филе, тем тоньше должна быть нарезка.

 
Формирование суши является заключительным этапом их приготовления. Для этого необходимо зачерпнуть полторы ложки едва теплого риса смоченными в воде руками и, легко сжимая руками, сформировать лепешку овальной формы. Далее придавить заранее вырезанный кусочек рыбы к рису, продвигаясь пальцами к основанию ладони противоположной руки. Необходимо следить за тем, чтобы рис не был передавлен и рыба полностью покрывала его.

Приятного аппетита!

 

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное. Приятного аппетита!

Рецепт
Название
Классические суши
Опубликован в
Рейтинг
no rating Based on 0 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.