Баклажанная икра
Баклажанная икра – фото-рецепт домашней заготовки на зиму
Август 16, 2016
Яблочный пирог
Яблочный пирог – рецепт нежного и сочного домашнего десерта
Август 22, 2016

Плов с грибами – подробный фото-рецепт

Плов с грибами

Это блюдо – отличный выбор для любителей и ценителей плова. Деликатесный вкус и аромат грибов, сладость моркови, легкая кислинка ягод барбариса и пряность специй – вот составляющие успеха этого чудесного плова.

На 4 больших порции плова нам понадобится:

Плов с грибами

  •  
    • Стакан риса;
    • Стакан сухих грибов;
    • Одна крупная морковь;
    • Одна большая луковица;
    • Несколько зубчиков чеснока;
    • Ягоды барбариса, молотый перец, соль.

У меня сегодня боровики, но вы можете использовать любые лесные грибы.


Это интересно: немного о белых грибах.

  • В зависимости от места произрастания белые грибы делятся на четыре вида: сосновые, березовые, еловые и дубовые. Эти виды различаются по сезону вызревания, особенностям произрастания и другим характеристикам, но главное остается неизменным – это великолепный вкус и аромат, благодаря которым белые грибы по праву считаются  королями грибного мира;

  • Свое название белые грибы получили не из-за цвета ножки, как думают многие, а потому что в процессе приготовления и сушки нижняя белая часть шляпки грибов не меняют свой цвет;

  • Лучшим способов заготовки белых грибов считается сушка, так как она максимально сохраняет все полезные свойства и делает белок грибов наиболее доступным для усвоения нашим организмом;

  • Белые грибы способствуют улучшению пищеварения, выведению из организма канцерогенных веществ, а также, благодаря содержанию вещества герцедин, обладают противораковыми свойствами.


Замачиваем в воде сушеные грибы.

Лучше сделать это с вечера, тогда утром уже можно начинать приготовление плова. Если такой возможности нет, то можно залить грибы кипятком на 1-2 часа (время зависит от толщины нарезки грибов).

Отвариваем грибы в той же воде, в которой они замачивались, до мягкости. Время варки 15-25 минут (зависит опять же от толщины нарезки).

Достаем шумовкой из бульона отваренные грибы и нарезаем на более тонкие ломтики. Грибной отвар не выливаем.

Плов с грибами

Рис промываем и заливаем водой примерно на полчаса.

Режем репчатый лук на полукольца средней толщины.

Морковь натираем на очень крупной терке или режем ножом на тонкие брусочки.

Плов с грибами

На сковороде или в специальном казане на любом растительном масле томим до золотистого цвета лук. Откладываем в сторону.

Плов с грибами

То же самое проделываем с морковью. Как только морковь размягчится , добавляем к ней подготовленные грибы и продолжаем обжарку до полного выпаривания влаги из грибов.

Плов с грибами

Возвращаем в сковороду лук. Солим, перчим, добавляем сушеные ягодки барбариса – основа для плова готова.

Плов с грибами

Сверху выкладываем рис, разравниваем. Поливаем горячим грибным бульоном равномерно через отверстия в шумовке.

Плов с грибами

Уменьшаем температуру до минимального кипения и держим на плите до полного выпаривания жидкости.

Пробуем, если рис недостаточно разварился, то проделываем в плове несколько отверстий и вливаем туда еще немного горячего бульона. И снова разравниваем шумовкой верхний слой.

Снимаем сковороду с огня, проделываем в готовом плове еще несколько отверстий и закладываем туда зубчики чеснока. Закрываем крышкой и укутываем теплым одеялом примерно на полчаса.

Перемешиваем содержимое сковороды и раскладываем по тарелкам рассыпчатый и благоухающий плов!

Плов с грибами

Приятного аппетита!

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

Рецепт
Название
Плов с грибами – подробный фото-рецепт
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 3 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.