Куриные тефтели под перечным соусом
Куриные тефтели под перечным соусом – пошаговый фото рецепт
Апрель 15, 2016
Оригинальная закуска из фасоли с киноа: фото-рецепт и немного истории
Апрель 19, 2016

Паста с томатным соусом и оливками: быстрое и эффектное блюдо

 

Этот рецепт смело можно отнести к категории «внезапно пришли гости». Я готовлю его за 15–20 минут, но по вкусовым и эстетическим качествам это блюдо нисколько не уступает пасте, приготовленной в хорошем итальянском кафе.

Не верите? Засекайте время, начинаем готовить!

Это важно…

Наверное, только немой еще не говорил о том, что макароны нужно покупать только те, которые изготовлены из пшеницы твердых сортов.

Но я не поленюсь и напишу в стотысячный раз: «Друзья, не покупайте дешевые и некачественные макароны!»

Они не только сильно развариваются и превращаются в бесформенную невкусную массу, но и содержат в своем составе муку низкого качества и крахмал, которые стремительно прибавляют лишние килограммы на вашей талии.

Правильные макароны делают из муки класса «А». Они:

  • Божественно вкусные;
  • Никогда не слипаются;
  • Радуют глаз солнечно-янтарным цветом;
  • Нисколько не вредят вашему здоровью;
  • И конечно, как любой другой качественный продукт, хорошие макароны не могут быть дешевыми.

Переходим от теории к практическим действиям!

На четыре больших порции нам понадобится минимальный набор продуктов:Паста с томатным соусом и оливками

  •  
    • Консервированные резаные томаты – одна упаковка (400 грамм);
    • Паста (из расчета 150–200 грамм на порцию);
    • Одна большая луковица;
    • Одна банка оливок без косточек;
    • Сухие пряные травы по вашему вкусу;
    • Соль и две ложки сахара.

В сковороде или кастрюльке с толстым дном на растительном масле томим до нежно золотистого цвета репчатый лук, порезанный на кубики среднего размера.Паста с томатным соусом и оливками

Добавляем резанные консервированные томаты и горсть сушеной петрушки или другой пряной зелени.Паста с томатным соусом и оливками

Это важно!

В любое блюдо, которое содержит помидоры, обязательно во время тепловой обработки нужно добавлять сахарный песок, который смягчает слегка кисловатый томатный привкус.

Поэтому также добавляем в соус столовую ложку с горкой сахарного песка.Паста с томатным соусом и оливками

Закрываем крышкой и томим на слабом огне не более 10 минут.

Добавляем оливки. У меня сегодня оливки, фаршированные лимоном (они придают соусу бодрящие нотки) и две — три столовых ложки кипятка, в котором варятся макароны.Паста с томатным соусом и оливками

Секрет правильного соуса для пасты.

Итальянцы обязательно добавляют отвар из-под пасты в любой соус для макарон. Это небольшой штрих придает соусу правильную консистенцию и улучшает вкусовые качества.

Отвариваем макароны. Сегодня я варю спагетти, но можно использовать любые другие виды пасты.Паста с томатным соусом и оливками

И еще один итальянский секрет.

Очень важно вовремя снять макароны с огня. Они должны быть внутри чуть-чуть твердыми. Это макаронное состояние называется аль денте (al dente – то есть «назубок»).

Я обычно снимаю пасту с огня на 1–2 минуты раньше, чем указано на упаковке – получается al dente. 

Выкладываем на большую красивую тарелку отваренные макароны, поливаем соусом и наслаждаемся маленькой Италией у себя на кухне! Приятного аппетита!Паста с томатным соусом и оливками

P.S. Любителям сыра, конечно, не возбраняется посыпать это блюдо хлопьями пармезана или другого твердого сыра.

 

 

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

 

 

Рецепт
Название
Паста с томатным соусом и оливками: быстрое и эффектное блюдо
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 3 Review(s)

1 Комментарий

  1. alfa-stroy64.ru:

    В готовый томатный соус для макарон добавить салями, порезанную брусочками, мелко нарезанные маслины, оливковое масло и любую зелень по желанию. Все перемешать, прогреть и добавить в отваренные макароны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.