Готовим итальянскую пиццу дома
Октябрь 29, 2017

Мексиканское блюдо Фахитос

Дорогие друзья, хотела бы поделиться с Вами одним простым рецептом очень непростого блюда.

Однажды я его попробовала в ресторане, и после этого мне хотелось его попробовать дома сделать самой.

Блюдо называется Фахитос. Мексиканское блюдо.

В ходе рецепта, Вы поймете, что блюдо готовится просто, но на вкус оно изысканное.

Приятней всего готовить на своей кухне у себя дома. Если вы давно мечтаете о новой и современной обстановке, можно заказать кухни на заказ от производителя.

Итак, приступим.

Для приготовления Фахитос потребуется:

  • Мясо (свинина или курицакто что предпочитает. В моем случае это свиная вырезка)-500гр.
  • Помидорыидеальны будут сорт черри200гр.
  • Томатная паста или соус сальса.
  • Болгарский перец2штуки среднего размера. Желательно желтый и красный, чтобы было ярче блюдо, но если нет возможности взять разных цветов, то можно и зеленые. Какие у Вас имеются.
  • Репчатый лук1головка среднего размера. Желательно красный.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Чеснок2 зубчика
  • Специи, какие предпочитаете. В моем рецепте это перец, соль, карри, перец чили сухой.

Приступим,

Мясо хорошо промываем, удаляем пленку, прожилки. Нарезаем брусочками. Как для гуляла. Кладем в жаровню. Поливаем маслом. Мне больше нравится оливковое масло. Вкус становится более мягче. Тем временем в отдельной миске перемешиваем специи все, кроме соли. Как вы знаете, соль не нужно добавлять в мясо перед жаркой или в процессе жарки. Иначе из мяса будет выделяться сок и мясо будет жестким. Дарим мясо на среднем огне минут 30, затем добавляем лук и чеснок. Добавляем томатную пасту или соус сальса, что у Вас есть. До золотистого цвета всё дарим. Лук режим полукольцами. Чеснок через пресс. Как только лук и чеснок поджарился добавляем перец болгарский, нарезанный так же брусочками. И томом перчик на медленном огне с мясом. Сильно дарить не нужно перец, только до мягкого состояния. Кто любит огурцы, модно добавить и их, свежие, нарезанные полукольцами. Это так же придаст особый вкус и запах блюда. После этого пока творится мясо со специями и перцем, моем томаты черри и размещаем их пополам. Добавляем также в жаровню к нашим томленным овощам. Томаты так же долго не держим. Максимум 57 минут на медленном огне. И только после этого в блюдо добавляем соль. Сильно пересаливать не нужно.

Под гарнир идеальным будет рис и картофельное пюре.
Приятного аппетита! Мексиканское блюдо Фахитос готово!

Рецепт
Название
Фахитос
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.