Голубцы с рисом
Голубцы с рисом – подробный фото-рецепт
Август 11, 2016
Баклажанная икра
Баклажанная икра – фото-рецепт домашней заготовки на зиму
Август 16, 2016

Макароны с грибами в сливочном соусе – подробный рецепт деликатесного блюда

Макароны с грибами в сливочном соусе

Нежность сливок, изысканный грибной вкус и безупречный итальянский стиль – вот три кита, на которых основан кулинарный секрет этого простого и в тоже время изысканного блюда.

На две большие порции нам понадобится:

Макароны с грибами в сливочном соусе

  •  
    • 200-250 г макаронных изделий, приготовленных из твердых сортов пшеницы;
    • Один стакан сушеных грибов (лучше белых);
    • Одна луковица средней величины;
    • 150 -200 мл сливок средней жирности;
    • Один-два зубца чеснока;
    • Молотый перец, соль и щепотка сухих пряных трав.

Перед приготовлением сухие грибы нужно замочить в воде. Я сегодня использую белые грибы, порезанные очень тонкими ломтиками (слайсами). Их достаточно залить кипятком примерно на час.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Обычно грибы для сушки режут более толсто и тогда их замачивают в холодной воде на несколько часов (можно даже на ночь).

Сливаем воду из-под грибов в отдельную миску – это основа нашего будущего соуса.

Режем на кубики лук и обжариваем на оливковом масле (с раздавленным зубчиком чеснока) до мягкости и прозрачности.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Шинкуем грибы и отправляем их на сковородку к луку. Перемешиваем и ждем, когда вся влага из грибов выпарится. Выкладываем луково-грибную смесь в отдельную миску.

Макароны с грибами в сливочном соусе

На этой же сковородке поджариваем одну-две ложки пшеничной муки на небольшом количестве сливочного масла. Мука должна стать золотистого цвета (это происходит примерно через 2 минуты).

Макароны с грибами в сливочном соусе

Выливаем на сковородку воду, в которой настаивались грибы. Делаем это небольшими порциями при постоянном перемешивании.

Не волнуйтесь, что комочки муки не сразу размешиваются, постепенно они самостоятельно растворятся при дальнейшем перемешивании и уваривании соуса.

Возвращаем в сковородку грибы с луком, добавляем соль, перец, травы, сливки, закрываем крышкой и на самом маленьком огне готовим примерно 10 минут.

Макароны с грибами в сливочном соусеМакароны с грибами в сливочном соусе

 Сливочный соус готов!

Приступаем к макаронам.

Почему современные диетологи так настоятельно рекомендуют есть макаронные изделия из твердых сортов пшеницы?

Дело в том, что в этом продукте присутствует крахмал  кристаллической формы, который сам по себе не усваивается организмом, но зато помогает усвоению клетчатки и белка, которых в этих макаронах очень много.

Поэтому, если вы не используете в приготовлении такой пасты жирные соусы, то это блюдо никогда не повредит вашей талии.

Отвариваем макароны до состояния альденте (слегка недоваренные внутри, в буквальном переводе «на зубок»). Такого состояния макароны достигают, если вы будете варить их на 1-3 минуты меньше, чем рекомендует производитель. У меня сегодня спагетти, но подойдут любые на ваш вкус.


Хозяйке на заметку.

В обычном домашнем хозяйстве достаточно редко можно найти кастрюлю, в которой поместятся длинные спагетти целиком, поэтому многие решают эту проблему, разломив макароны пополам.

Это в корне неправильно, так как грубо нарушает традиции – итальянцы считают, что правильные спагетти могут быть разной толщины, но длина у них может быть только одна ­– 24 сантиметра.

Поэтому, помещаем макароны в кипящую подсоленную воду целиком по диагонали объема кастрюли. Очень быстро часть спагетти, которая находится в кипятке, становится мягкой. Мы слегка надавливаем ложкой на сухие концы, и все макароны оказываются в кастрюле.

Не забываем перемешать и немного убавить огонь. Таким образом, незыблемые итальянские каноны длины спагетти полностью соблюдены!


В тарелку выкладываем отваренные макароны, поливаем их соусом и посыпаем натертым твердым сыром (в идеале пармезаном), который растворяется в сливочном соусе и придает блюду дополнительную пикантность и соблазнительность.

Приятного аппетита!

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

Рецепт
Название
Макароны с грибами в сливочном соусе – подробный рецепт деликатесного блюда
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 3 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.