Суп-пюре из фасоли по –Испански.
Супы-пюре из фасоли-полное описание всех рецептов
Февраль 7, 2016
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП С ГРИБАМИ И БРОККОЛИ
Вегетарианский суп с грибами и брокколи
Февраль 10, 2016

Люблю я макароны…Два самых вкусных блюда из макарон

Макаронные изделия, запеченные с курицей и грибами.

Огромное разнообразие   макаронных изделий можно сегодня увидеть на полках  российских  магазинов – это и макароны, рожки, перья,вермишель,лапша, спагетти, и т.п.

Каждая хозяйка выбирает для своего повседневного стола обычно 2-3 вида макаронных изделий: вермишель, обычно мелкие сорта- для молочных супов ,макаронные изделия твердых сортов- для гарниров, спагетти с различными соусами.  Мы сегодня с вами попробуем приготовить:

Макароны, запеченные с  сыром и макароны  с курицей и грибами.

И так, для приготовления обоих блюд нам понадобятся макаронные изделия, выбирайте сами – это могут быть макароны, рожки, перья- на ваш вкус, сваренные до полуготовности в подсоленной воде . Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Макаронные изделия, запеченные с сыром.

Макаронные изделия, запеченные с сыром.На полкило отварных макаронных изделий готовим заливку:

яйцо 2-3шт,молоко-1стакан,100гр.тертого сыра, соль перец по вкусу, можно добавить немного чеснока и зелени(укроп ,петрушка),2ст.ложки томатного соуса.

Смешиваем молоко и яйца, добавляем соус ,сыр ,зелень, соль, перец при желании. Полученный соус смешиваем  с макаронами и выкладываем на предварительно смазанный  противень, сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла. Выпекаем в духовке 10-15 минут до образования золотистой корочки.

Макаронные изделия, запеченные с курицей и грибами.

Макаронные изделия, запеченные с курицей и грибами.Способ приготовления довольно прост, а по вкусу просто объедение!

Итак ингредиенты:

400-500гр макаронных изделий на ваш выбор, желательно твердых сортов,50гр. сливочного масла (маргарина),1стакан сливок(или молока),0,5стакана куриного бульона,400грамм куриного отварного  мяса,1-2шт.яйцо,100гр.сыра,зелень,специи,соль немного, перец.

В растопленное на сковороде сливочное масло добавляем специи, перемешиваем до однородной массы, добавляем бульон, сливки или молоко, доводим до кипения. В смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем макаронные изделия, и  кусочки мяса. В  остывший соус добавляем яйца и половину тертого  сыра, перемешиваем. Макароны и мясо заливаем соусом, сверху посыпаем зеленью и оставшимся сыром. Запекаем в предварительно разогретой  духовке 20 минут.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное. Приятного аппетита!
Рецепт
Название
Макароны, запеченные с сыром и макароны с курицей и грибами.
Опубликован в
Рейтинг
2.5 Based on 2 Review(s)

1 Комментарий

  1. tezeksu:

    Даже в пост можно питаться разнообразно и не отказываться от вкусных блюд. Если ваша семья любит цветную капусту, можно приготовить быстрое и несложное постное блюдо с цветной капустой и фигурными макаронами MAKFA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.