Салат с рисом и кукурузой — Воздушный
Апрель 8, 2017
Приготовление классических суши
Май 3, 2017

Лисьи суши (инари-дзуси)

Лиса в народных преданиях выступает в различных обличьях. Это наиболее плутоватое животное часто обманывает людей. Но лисица является к тому же посланцем бога урожая Инари, с которым отождествляют и самого зверя. Поскольку одним из наиболее любимых кушаний лисы слывет соевый сыр, приготавливаемое на его основе суши называют инаридзуси.

Иногда совсем не хочется ничего готовить самим, или внезапно нагрянули гости, и их надо чем-то вкусным угощать. В таких ситуациях могу вам порекомендовать заказывать суши и любую другую вкусную еду на дом. Например вот тут sushinadom64.ru

Приводимый ниже рецепт включает много компонентов, добавляемых в рис, которым затем начиняют приправленные уксусом кармашки, делаемые из жареных тонких слоев соевого сыра.

Подобно большинству рецептов суши, данный перечень можно сократить или подобрать замену по своему вкусу. Некоторые люди вообще совершенно ничего не кладут в рис, иные добавляют одно кунжутное семя.

Приготовление:

  • 12 жареных тонкослойных лепешек соевого сыра разрежьте пополам и откройте кармашек. Если сложно будет открыть, прокатайте каждый кусок скалкой. Это облегчит разделение слоев.
  • Варите примерно 1 минуту, чтобы избавиться от излишков масла.
  • Просушите.
  • Положите в кастрюлю 11/4 стакана бульона для варки овощей, 56 столовых ложек сахара и 34 столовые ложки соевого соуса.
  • Добавьте соль по вкусу. Доведите до кипения на сильном огне.
  • Бросьте лепешки жареного соевого сыра и варите, покуда не испарится жидкость. Старайтесь не проколоть их при варке. Выньте лепешки из кастрюли и просушите.
  • 100 граммов моркови. Нарезать узкими полосками. Посыпать солью и мять, покуда не станут мягкими. Вымыть и насухо отжать.
  • 100 граммов лопуха. Нарезать узкими полосками и отмачивать в подкисленной воде несколько минут. Варить в бульоне для варки овощей до мягкости. После этого тушить с 1 столовой ложкой соевого соуса, 2 чайными ложками сахара до выпаривания жидкости.
  • 100 граммов стручков сахарного гороха, отваренного в соленой воде и мелко нарубленного по диагонали.
  • 2 столовые ложки белого кунжутного семени, поджаренного до золотистокоричневого цвета.
  • Перемешать морковь, сахарный горох и кунжутное семя с рисом суши.
  • Начинить этой смесью приправленные кармашки.
  • Для разнообразия некоторые кармашки можно вывернуть наизнанку либо разрезать наискось, получив тем самым небольшие треугольники.

 

Приятного аппетита!

 

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное. Приятного аппетита!

 

Рецепт
Название
Суши Инари-Дзуси
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.