Киш с брокколи-подробный фото рецепт.
Апрель 13, 2016
Паста с томатным соусом и оливками: быстрое и эффектное блюдо
Апрель 18, 2016

Куриные тефтели под перечным соусом – пошаговый фото рецепт

Куриные тефтели под перечным соусом

Это блюдо ломает стереотипы, рвет шаблоны и опровергает мифы о том, что диетическая пища не может быть изысканной и деликатесной.

Я с полной ответственностью утверждаю, что не только может, но и просто обязана быть таковой, чтобы мотивировать нас правильно, полезно и вкусно готовить и питаться!

И рецепт куриных тефтелей под перечным соусом – яркий тому пример.

Это блюдо готовится на пару из диетического куриного фарша без каких-либо суррогатов и вредных добавок. Соглашусь с вами – звучит уныло и неаппетитно…

Но картина полностью меняется, когда в игру вступает восхитительно-чувственный соус из печеных перцев, чеснока и меда.

Итак, вперед к кулинарным диетическим наслаждениям!

Необходимые продукты:

Куриные тефтели под перечным соусом

Для тефтелей:

  •  
    • Фарш из белого мяса курицы – 1 кг;
    • Отваренный рис – около 200 г;
    • Одно яйцо;
    • Небольшой пучок петрушки;
    • Щепотка соли.

Для соуса:

  •  
    • Два мясистых перца (цвет по настроению, но красный эффектнее);
    • По три столовых ложки меда и соевого соуса;
    • Оливковое масло – совсем немного для обмазки;
    • Измельченный кориандр;
    • Чеснок – 2-4-5 зубчиков (зависит от того насколько вы любите чеснок, я – очень).

 Пошаговый фоторецепт

Начинаем с тефтелек.

Добавляем к куриному фаршу все ингредиенты, которые указаны выше и вымешиваем руками.Куриные тефтели под перечным соусом

Формируем руками тефтельки размером с крупный грецкий орехКуриные тефтели под перечным соусом

Отправляем в пароварку на 25–30 минут.Куриные тефтели под перечным соусом

Полезно знать…

Преимущества приготовления пищи в пароварке:

  • Витамины и полезные минеральные вещества сохраняются в максимальном количестве;

  • Пища, приготовленная на пару – всегда низкокалорийная, так исключает использование масла;

  • Продукты, обработанные паром, не теряют своего цвета и естественного вида. Поэтому блюда, которые приготовлены из них, всегда выглядят эффектно и аппетитно;

  • Готовить в пароварке удобно и эстетично.

Пока тефтели принимают паровые ванны, мы приступаем к гвоздю программы – бесподобному перечному соусу.

Перцы нужно слегка обмазать оливковым маслом, проколоть вилкой и запечь в микроволновке или духовке.Куриные тефтели под перечным соусом

Я запекаю в духовке. Время зависит от размера овощей. Ориентируйтесь на потемнение шкурки, как только увидите на ней темные пятна – вынимайте из духовки. Обычно перцы пекутся 20–25 минут. Для того чтобы легко снять с них шкурку, нужно после духовки положить перцы ненадолго отдохнуть в миску под крышкой. После чего кожица снимается легким движением руки.Куриные тефтели под перечным соусом

 

Измельчаем ручным блендером чеснок с перцами. Советую не превращать чесночно-перечную массу в сильно протертое пюре. Лучше, если в соусе будут ощущаться маленькие кусочки, тогда он получается более домашний и «настоящий», хотя, может быть – это мой излишний перфекционизм.

Далее добавляем мед, кориандр и соевый соус. Хорошо перемешиваем. Все!Куриные тефтели под перечным соусом

Окунаем тефтельки в перечный соус и сами окунаемся в чувственную азиатско-пикантную атмосферу, приятного аппетита!Куриные тефтели под перечным соусом

 

P.S. Этот соус прекрасно подходит практически ко всем мясным и рыбным блюдам, поэтому не поленитесь и сделайте двойную порцию. Соус не испортится в холодильнике в течение нескольких дней и все это время будет вашей палочкой-выручалочкой.

 

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

 

Рецепт
Название
Куриные тефтели под перечным соусом – пошаговый фото рецепт
Опубликован в
Рейтинг
4.5 Based on 4 Review(s)

1 Комментарий

  1. Марина:

    Спасибо за подробное приготовление, буду пробовать, очень аппетитные. Спасибо за рецепт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.