Маффины с кабачками
Маффины с кабачками: фото-рецепт и секреты приготовления
Июнь 4, 2016
Запеканка из картофеля и кабачков
Запеканка из картофеля и кабачков: фото-рецепт и интересные факты про кабачки
Июнь 10, 2016

Курица в соевом маринаде: фото-рецепт блюда с пикантным восточным акцентом

Сегодня у нас в меню одно из моих любимых блюд – нежнейшая курочка в соевом маринаде с имбирем с восхитительной румяной корочкой. Приготовленная таким способом курица достойна стать гвоздем программы праздничного ужина и придать вашей вечеринке соблазнительный восточный колорит.

Попробуйте, надеюсь, что это блюдо также станет хитом и на вашей кухне.

На 600 г курицы нам понадобится:

Курица в соевом маринаде

  •  
    • Классический соевый соус – 50-60 мл;
    • Кунжутное масло – 3 столовых ложки;
    • Несколько зубчиков чеснока;
    • Корень имбиря длиной примерно 3 см;
    • Одна небольшая морковка;
    • Столовая ложка крахмала.

Начинаем с маринада. Для этого в большой миске смешиваем соевый соус, пару раздавленных зубчиков чеснока и кунжутное масло. Я не добавляю в маринад соль, мне достаточно той, что есть в соевом соусе, но вы ориентируйтесь на свои потребности.

Курица в соевом маринаде

Помещаем в эту миску кусочки курицы. У меня сегодня бедрышки, но можно использовать любые части – голени, крылышки, филе грудки или ножки целиком.

Курица в соевом маринаде

Кулинарный совет – общие правила маринования курятины

Для того чтобы курица стала более нежной и приобрела чудесный аромат и вкус, ее нужно замариновать.

Количество ингредиентов для маринадов – великое множество: различные соусы, растительные масла, пряности, специи и мед.

Если вы будете запекать тушку птицы целиком, то поместить ее в маринад нужно накануне вечером и держать в холодильнике.

 Для маринования отдельных частей – крылышек, голеней, грудки и окорочков достаточно 1-2 часов при комнатной температуре.

При мариновании в течение длительного времени солить маринад нужно непосредственно перед тем, как будете отправлять мясо в духовку, в противном случае мясо будет жестким.

И пожалуйста, не маринуйте в майонезе. Майонез промышленного производства содержит уксусную кислоту, которая делает мясные волокна жесткими

Пока маринуются куриные бедрышки, мы можем заняться полезными делами, например, подготовкой ингредиентов для соуса.

При помощи корейской терки нарезаем имбирь и морковь, давим несколько зубчиков чеснока.

Курица в соевом маринаде

Разводим крахмал в воде комнатной температуры в соотношении 1: 4.

Курица в соевом маринаде

Достаем курицу из маринада и помещаем в форму для запекания. Оставшийся в миске маринад не выливаем – это основа для будущего соуса.

Курица в соевом маринаде

Чтобы обеспечить нашу курочку аппетитной корочкой можно поджарить ее на сковородке на масле, но я буду запекать в духовке.

Мое твердое кулинарное убеждение, основанное на принципах здорового питания: если можно при приготовлении обойтись без прямого контакта пищи с раскаленным маслом, то это непременно нужно сделать.

Если в вашей духовке есть режим гриля, то воспользуйтесь им – корочка получится, как в рекламе хрустящей курочки-гриль. Если нет, то можно использовать традиционный режим конвекции. Температура 200 градусов.

После маринования курица запекается очень быстро, достаточно 20-25 минут. Не забудьте перевернуть кусочки, чтобы они подрумянились с двух сторон.

Вот такую красоту достаем из духовки.

Курица в соевом маринаде

Приступаем к соусу.

На сковородке на небольшом количестве любого растительного масла ( но лучше кунжутного) на сильном огне обжариваем раздавленные зубчики чеснока, имбирь и морковь. Достаточно не более 1 минуты.

Курица в соевом маринаде

Снимаем сковородку с огня и вливаем в нее сначала остатки маринада, а потом мясной сок, который остался в форме после запекания курочки.

Возвращаем сковородку на плиту, даем соусу булькнуть несколько раз и выливаем тонкой струйкой при постоянном медленном помешивании раствор крахмала. Буквально на глазах соус начинает густеть.

Курица в соевом маринаде

Как вы поняли, густота зависит от ваших предпочтений и регулируется количеством добавленного крахмала.

Выкладываем румяные кусочки курицы на тарелку, поливаем полученным соусом – блюдо готово!

Курица в соевом маринаде

Сегодня у нас нейтральный гарнир – простой белый рис, который максимально подчеркнет достоинства и пикантные восточные нотки этого восхитительного соуса. Приятного аппетита!

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

Рецепт
Название
Курица в соевом маринаде: фото-рецепт блюда
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 3 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.