Макароны с баклажанами
Макароны с баклажанами: фото-рецепт и немного о баклажанах
Июль 19, 2016
Рататуй
Рататуй: пошаговый рецепт и история происхождения знаменитого блюда
Июль 29, 2016

Курица в горчичном соусе в духовке: рецепт приготовления восхитительно нежной курочки

Курица в горчичном соусе

Пикантность горчицы, нежность сливок и брутальность соевого соуса – вот три кита, на которых держится успех этого блюда.

Курица, приготовленная таким способом, получается необыкновенно нежной и сочной. Вы непременно оцените, как по-новому зазвучат ноты горчичных семян на фоне нежных сливок!

На 0,5 курицы (можно брать любые части или целую тушку совсем маленького цыпленка) нам понадобится:

Курица в горчичном соусе

  •  
    • Две столовые ложки « с горкой» неострой горчицы;
    • Три-четыре столовых ложки классического соевого соуса;
    • Две столовые ложки оливкового масла;
    • Треть стакана сливок средней жирности;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • Две щепотки зерен горчицы (но можно обойтись и без них) и столовая ложка сахара.

Начинаем с приготовления соуса-маринада. Для этого горчицу, оливковое масло, сахар, соевый соус, измельченный чеснок, семена горчицы и сливки смешиваем в миске, в которой потом будет мариноваться курочка.

Курица в горчичном соусе

Зерна горчицы в этом рецепте придают соусу интересную текстуру и пикантно похрустывают при еде.

Интересные факты про горчицу

  • Горчица – это однолетнее травянистое растение, которое произрастает в регионах с теплым климатом и относится к семейству капустных.

  • Горчица – один из лучших медоносов. Мед, собранный на горчичных полях, отличается благородной горчинкой и золотисто коричневым цветом.

  • Для приготовления приправы к семенам в зависимости от сорта горчицы добавляют различные ингредиенты: воду, сахар, растительное масло, уксус, корицу и другие.

  • Основные виды горчицы, которые применяют в кулинарии – русская, американская, дижонская и английская. Все они абсолютно разные и предназначены для употребления с различными блюдами. Но если охарактеризовать каждую из них очень коротко, то получится примерно так: русская – очень жгучая, американская – достаточно жидкая с добавлением сахара, английская – делается из зерен белого цвета с добавлением яблочного сока, дижонская – изысканная с большим содержанием цельных зерен различных цветов.

  • В кулинарии используются не только приправа из этого растения. Свежие листья горчицы добавляют в зеленые салаты, а деликатесное масло, которое выжимают из горчичных семян, используется для приготовления салатов, выпечки и консервирования.

  • В истории горчицы нашлось место и для мистики – в Дании до сих пор в домах для отпугивания нечисти рассыпают горчичные семена, а в Германии зернышко горчицы « на счастье» зашивают в фату новобрачной.

По плотности горчица сильно отличается от других составляющих этого соуса, поэтому, чтобы довести смесь до однородного состояния нам не обойтись без венчика и интенсивного взбивания.

Окунаем в миску с полученным соусом куски курятины и оставляем мариноваться при комнатной температуре не менее 30 минут.

Курица в горчичном соусе

Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем промаринованные куски курицы (я сегодня использую голени) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут (не забываем перевернуть кусочки в процесс готовки хотя бы один раз).

Курица в горчичном соусе

Если вы любите сильно зажаренную корочку, то включаем режим гриля, если вам больше по душе просто аппетитные и румяные кусочки, то тогда готовим при обычной конвекции.

Курица в горчичном соусе

Курица в горчичном соусе готова, приятного аппетита!

P.S. Курочку вы можете приобрести в http://fermazapoved.ru

 

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

Рецепт
Название
Курица в горчичном соусе в духовке
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.