Долма из баранины
Долма из баранины: секреты приготовления и немного истории
Апрель 10, 2016
Киш с брокколи-подробный фото рецепт.
Апрель 13, 2016

Кроличьи ножки в сметанном соусе: простое и вкусное блюдо

Кроличьи ножки в сметанном соусе

Если вы:

  • Внимательно относитесь к своему здоровью и питанию;
  • Предпочитаете диетические, но при этом вкусные и эффектные блюда;
  • Следите за своим весом, но при этом не хотите отказываться от питательных и деликатесных продуктов;

В этом случае, блюда из кролика – прекрасный выбор для вас, потому что крольчатина:

  • Содержит наименьшее количество известных аллергенов и не накапливает соли тяжелых металлов, по сравнению с другими сортами мяса;
  • Опережает по количеству легкоусвояемого белка, полезных аминокислот и витаминов свинину, баранину и другое мясо.

Диетологи рекомендуют включать в рацион блюда, приготовленные из кролика для людей, которые нуждаются в полноценной белковой пище, подвержены пищевым аллергиям или имеют проблем, связанные с избыточным весом.

Как правильно выбрать мясо кролика

Чтобы все вышеперечисленные полезные свойства крольчатины гарантированно оказались в вашей тарелке, нужно покупать мясо трех-четырех месячного кролика. Его легко можно определить по нежно-розовому цвету и размеру животного (вес тушки обычно составляет не более полутора килограммов).

Если вы покупаете мясо на рынке, то продавец всегда оставляет на тушке одну пушистую лапку или хвостик. Это делается для того, чтобы вы не сомневались, что перед вами именно кролик.

Интересный факт.

Удивительно, но мясо кролика, благодаря своему уникальному составу, способно уменьшить дозу радиации. Поэтому онкологическим больным и людям, попавшим в зоны высокой радиоактивности, рекомендуется включать в свой рацион блюда из крольчатины.

Итак, выбор сделан, приступаем к приготовлению.

Пошаговый фото-рецепт

Приготовить это блюдо под силу даже самым начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  •  
    • Две задние ножки кролика;
    • Одна большая луковица;
    • Сметана средней жирности – 250 г;
    • Растительное масло для жарки;
    • Перец, соль – по вкусу.

  1. На раскаленном масле обжариваем с двух сторон ножки для придания им восхитительной аппетитной корочки;Кроличьи ножки в сметанном соусе
  2. Режем достаточно широкими полукольцами луковицу;Кроличьи ножки в сметанном соусе
  3. Откладываем ножки в сторону и на той же сковородке тушим лук до бледно-золотистого цвета;Кроличьи ножки в сметанном соусе
  4. Добавляем у луку сметану, специи, перемешиваем и оставляем «побулькать» примерно на пять минут;Кроличьи ножки в сметанном соусе
  5. Погружаем ножки в сметанно-луковую массу, закрываем крышкой и оставляем томиться примерно на 40–50 минут, не забывая в самом конце посолить.Кроличьи ножки в сметанном соусе

Лучший гарнир к таким блюдам – нейтральный, который не будет отвлекать вас от сладковато-нежного привкуса крольчатины. Сегодня у нас на гарнир рис. Приятного аппетита!

 

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

 

 

Рецепт
Название
Кроличьи ножки в сметанном соусе-подробный фото рецепт
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 3 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.