Кекс с сыром
Кекс с сыром: быстрый рецепт превосходной выпечки
Июнь 13, 2016
ризотто с шампиньонами
Ризотто с шампиньонами: фото-рецент и секреты приготовления
Июнь 17, 2016

Котлеты из трески: фото-рецепт и немного о пользе этой замечательной рыбы

Котлеты из трески

Сочные и ароматные рыбные котлеты из трески прекрасно разнообразят наш рацион. Их можно готовить как в сковородке на масле с румяной корочкой, так и в пароварке.

На 10-11 средних котлет нам понадобится:

Котлеты из трески

  •  
    • 1 кг трески (филе или целая тушка);
    • Полстакана панировочных сухарей;
    • Молоко – 100 мл;
    • Одна средняя луковица;
    • Несколько веточек укропа или петрушки;
    • Растительное масло для обжарки и соль с перцем по вкусу.

Мелко нарезаем луковицу и зелень.

Котлеты из трески

Измельчаем в комбайне филе трески, лук и зелень. Можно просто порубить филе ножом – тогда в готовых котлетах будут ощущаться кусочки рыбы, это дело вкуса. Сегодня я выбираю первый способ.

Котлеты из трески

Немного о треске:

Треска – это морская рыба, которая бывает двух видов – тихоокеанская и атлантическая.

О пользе рыбы в рационе знают, конечно же, все. Но по некоторым свойствам треска выгодно отличается от большинства других сортов рыбы, например:

  • В этой рыбе на 100 г продукта содержится до 17,5 белка. Это больше, чем во многих видах мяса и почти сопоставимо с говядиной;
  • В треске на 100 г рыбы – всего 0,7 г жира, а это значит, что блюда, приготовленные из нее – низкокалорийные и подходят для диетического питания;
  • Треска опережает многие другие сорта рыбы по содержанию фосфора (17%), этот элемент необходим для зубов и костной ткани, а также для нормализации обмена веществ;
  • Еще одно уникальное свойство трески: в сушеном виде она максимально долго по сравнению с другими продуктами питания может сохранять все свои пищевые свойства. Поэтому сушеную треску всегда брали с собой в долгие и сложные экспедиции и многие важные географические открытия на нашей планете произошли не без участия этой замечательной рыбы! (здесь смайлик).

 

В полученный фарш ложкой вмешиваем яйцо, добавляем сухари и специи. Тщательно перемешиваем.

Котлеты из трески

В котлетную массу вливаем тонкой струей молоко – еще раз перемешиваем и убираем в холодильник примерно на полчаса.

Котлеты из трескиКотлеты из трески

Треска немного суховата, поэтому котлеты лучше подавать с соусом.

Для рыбных котлет прекрасно подходит тартар, томатный соус, айоли и соус на основе йогурта с горчицей и оливковым маслом.

Я сегодня буду делать очень простой томатный соус.

В посуде с толстым дном на оливковом масле минут 10 томлю порезанный на кубики репчатый лук. Потом уменьшаю огонь и выливаю в посуду упаковку порезанных или протертых томатов. Добавляю соль, столовую ложку сахарного песка и любые пряные травы, которые вы любите. Закрываю крышкой и провариваю 10 минут. Соус готов.

Достаем фарш из холодильника и влажными руками на разделочной доске формируем котлеты. Слегка присыпаем их мукой.

На разогретую до средней температуры сковородку с растительным маслом выкладываем котлетки и обжариваем их с каждой стороны примерно по 2 минуты до образования румяной корочки.

Котлеты из трески

Есть и другой способ приготовления. Сформированные котлеты не обваливаем в муке, а сразу перекладываем в пароварку и готовим примерно 25 минут. Получается чудесное диетическое блюдо.

Котлеты из трески

Это все! Быстро и очень вкусно. Гарнир к таким котлетам может быть любой –  салат, картофель или рис. Приятного аппетита!

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

Рецепт
Название
Котлеты из трески:быстрый фото-рецепт
Опубликован в
Рейтинг
4.5 Based on 6 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.