Особенности и отличия пивного заведения брассерия
Декабрь 5, 2016
Торт из печенья «Кофейные Ушки», без выпечки, по рецепту мамы.
Декабрь 8, 2016

Как приготовить ежики из фарша с рисом. Рецепт пошагово с фото.

Очень простой, легкий и быстрый способ приготовления блюда. Особенно это актуально для тех, у кого времени в обрез, а ужин приготовить надо.

И так, как же приготовить ежики из фарша с рисом?

Ингредиенты:

  • мясной фарш;
  • рис;
  • 1 яйцо;
  • лук;
  • чеснок;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • томатная паста и сметана/майонез.

Приготовление:

Берем фарш. Я покупаю в магазине говяжий фарш в упаковке.

20161007_184554

Далее фарш смешиваю с уже сваренным и охлажденным рисом. И тщательно перемешиваем, что бы не было комков риса.

20161007_184827

Добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, пару дольку давленого чеснока, перемешиваем.

20161007_184846

Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Я добавила мои любимые абхазские специи.

Далее делаем сами ежики. Я брала приготовленный фарш ложкой и рукой формировала шарик.

20161007_185526

Намазываем противень маслом, включаем духовку разогреваться.

Ежики из фарша с рисом выкладываем на смазанный противень.

20161007_193254

Ежики можно залить соусом. Я беру 1-2 столовых ложки томатной пасты, кладу в кружку, заливаю ее теплой водой, солю и тщательно перемешиваю. По вкусу можно добавить сметану или майонез. Если в доме нет томатной пасты, можно заменить кетчупом.

Заливаем ежики соусом и ставим в разогретую духовку на 30 мин 180 гр.  Главное блюдо не передержать.
Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт
Название
Как приготовить ежики из фарша с рисом
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.