Как легко приготовить вкусные и полезные праздничные блюда
Декабрь 24, 2016
Полезные свойства овощей.
Декабрь 29, 2016

Из чего можно сделать котлеты? Рецепты котлет.

Котлеты очень выручают нас в повседневной жизни. Так как их можно замораживать, они являются запасным вариантом к нежданному приходу гостей или ежедневного обеда на работе. Такие изделия, в первую очередь, ассоциируются у нас с фаршем. Но существует масса рецептов, где из простых и доступных продуктов можно сотворить произведение кухонного искусства.

Котлеты рубленые из грудок.

Очень просты в приготовлении, но тем не менее очень вкусные. Берем куриную грудку, нарезаем ее кубиками, добавляем сыр, майонез, соль, перец, любые специи по желанию и тщательно перемешиваем получившийся фарш. Лепим рубленые котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на разогретой сковородке с маслом. Подавать на стол горячими.

Постные котлеты.

Обратив внимание на постные котлеты. Они очень актуальны как для людей христианского мира, так и людям сидящих на диетах. Основа рецепта составляет капуста. Чем ее больше, тем больше выход готовой продукции. Возьмем, к примеру, килограмм. Манки и муки по полстакана. Лук обязательно, и по желанию чеснок. И, конечно же, для обваливания панировочные сухари. Капусту отвариваем до готовности, а дальше либо режем, либо измельчаем в блендере. Смешиваем все, и жарим на сковородке с добавлением масла.
Изысканный вкус будет у котлет, если заменить обыкновенную капусту цветной.

Овсяные котлеты.

Также можно делать овсяные котлеты. Берем 1 стакан хлопьев, полстакана кипятка. Смешиваем и оставляем набухать. Можно добавить 1 картошку (сырую), грибы, лук, чеснок по вкусу. Все это смешать, сформировать необходимую форму и начинать жарить.

Запекание котлет.

Для тех, кому жарка запрещена, есть выход. Это запекание. Можно взять любой рецепт, и просто запечь на пергаменте. Для большей вязкости добавить яйцо.

Котлеты из картофеля.

Делают котлеты также и из картофеля, как основы. Это, как правило, уже готовое картофельное пюре, а к нему добавляются различные компоненты. Например, грибы, крабовые палочки, сыр, творог и зелень. Не лишними будут и приправы, а также мясные изделия, такие как колбасы или сосиски. Они лишь придадут пикантность и остроту вкуса.

В летнюю пору стоит попробовать сделать закуску из баклажан и кабачков. Здесь нам может понадобиться сыр и хлебный мякиш.

Котлеты из бобовых.


В последнее время стали популярны котлеты из бобовых: так как это неоценимый источник растительного белка. Можно приготовить их из чечевицы или гороха, фасоли и маша.

Котлеты из лука.


Котлеты из лука удивят ваших гостей! Они прекрасно сочетаются с углеводными блюдами.

Всем любителям печенки –котлеты из печени. Очень удобно употреблять такой продукт порционно.


А вот если у вас котлеты из риса, то лучше их не жарить, так как рис вбирает в себя очень много масла. Можно попробовать сделать их на пару или же в микроволновке.

Готовые котлеты нужно также уметь правильно комбинировать с основным блюдом, или же просто поливать соусом.

Рецепт
Название
Рецепты котлет
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.