Оладьи из цукини
Оладьи из цукини – фото-рецепт простого и вкусного блюда
Август 8, 2016
Макароны с грибами в сливочном соусе
Макароны с грибами в сливочном соусе – подробный рецепт деликатесного блюда
Август 13, 2016

Голубцы с рисом – подробный фото-рецепт

Голубцы с рисом

Голубцы, фаршированные рисом – прекрасное блюдо для вегетарианского и постного меню, а также для тех, кто контролирует свой вес или просто любит легкую и вкусную пищу.

Нам 10 голубцов небольшого размера понадобится:

Голубцы с рисом

  •  
    • Средний кочан капусты;
    • Стакан риса;
    • Одна-две луковицы и несколько зубчиков чеснока;
    • Две-три столовых ложки томатной пасты;
    • Щепотка сухой полотой паприки.

Отвариваем рис до полуготовности. Можно использовать рис любого сорта, но я предпочитаю кругло зернистый, мне кажется, что он больше подходит для фарширования.

Голубцы с рисом

Пока варится крупа, готовим капустные листья для голубцов.

Аккуратно отделяем друг за другом верхние листы с капусты. Если на них есть очень толстые уплотнения, то лучше их сразу срезать острым ножом. Если снятый лист слегка порвется, это не проблема – можно использовать  при завертовании две половинки внахлест.

Голубцы с рисом

Аккуратно опускаем все листья в большую кастрюлю с кипятком. Немного подсаливаем и варим примерно 1,5 -2 минуты. Достаем с помощью шумовки.

Кулинарный совет

Сразу после отваривания капустные листья нужно поместить под холодную воду, это сделает их эластичными и удобными для последующего заворачивания.

Приступаем к начинке.

Обжариваем на любом растительном масле репчатый лук, порезанный на кубики небольшого размера.

Голубцы с рисом

Как только лук станет прозрачным – снимаем сковородку с огня и добавляем в нее две столовых ложки паприки, перемешиваем. Сладкая паприка придаст простой начинке из риса интересный и соблазнительный вкус.

Голубцы с рисом

Кулинарный совет

Сухая паприка плохо переносит длительное нагревание. В этой специи содержится большое количество сахара, который при высокой температуре карамелизируется и делает блюдо невкусным.

Смешиваем лук, паприку, сваренный наполовину рис и измельченный чеснок – начинка готова!

Голубцы с рисом

Приступаем к заключительной и творческой стадии приготовления – к заворачиванию начинки в капустный лист.

Есть два основных способа – трубочка и конверт. Сегодня я буду использовать второй.

Выкладываем начинку ближе к одной из сторон листа и в четыре уверенных движения (см фото) заворачиваем голубец.

Голубцы с рисомГолубцы с рисомГолубцы с рисомГолубцы с рисом

 

Если вам кажется, что листья не очень плотно прилегают к начинке и вы беспокоитесь за целостность голубца, то подстрахуйтесь и закрепите его деревянной зубочисткой.

В кастрюлю с толстым дном наливаем примерно стакан кипятка, добавляем томатную пасту, немного сахара, измельченный чеснок и в эту подливку аккуратно выкладываем голубцы. Закрываем крышкой и на маленьком огне готовим примерно 10 -15 минут. За это время рис полностью доваривается, а лишняя вода из томатной подливки выпаривается – голубцы готовы!

Голубцы с рисом

Голубцы подают к столу, полив томатной подливкой и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

P.S. Сегодня мы тушили голубцы в разбавленной водой томатной пасте, но можно добавить в эту подливку несколько ложек сметаны – соус получится более нежным. Маленькая подсказка: Захотелось пиццу и не охота стряпать- для вас доставка пиццы круглосуточно!!! Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

Рецепт
Название
Голубцы с рисом – подробный фото-рецепт
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.