Запеканка с овсяными хлопьями и фруктами
Запеканка с овсяными хлопьями и фруктами – фото рецепт полезного десерта
Апрель 30, 2016
Котлеты из нута
Котлеты из нута под томатным соусом: подробный фото-рецепт
Май 5, 2016

Фунчоза с овощами: пошаговый фото-рецепт

Фунчоза с овощами

Это блюдо мне очень нравится. Мы ничего не варим, не жарим, не тушим и не печем, а в результате получаем очень вкусную, красивую и сытную закуску.

Немного о фунчозе.

Это блюдо популярно во всех азиатских кухнях и готовится из крахмальной (или стеклянной) лапши, пропитанной специальным маринадом с добавлением различных ингредиентов.

Лапшу производят из картофельного, бобового или кукурузного крахмала. От других видов лапши крахмальная отличается тем, что после отваривания (или запаривания) она становится полупрозрачной.

Эта лапша абсолютно лишена индивидуальности – у нее нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха и в этом вся ее прелесть. Крахмальная лапша, как чистый лист, с готовностью впитает в себя все ароматы и вкусы ингредиентов, которые вы в нее добавите!

В качестве добавок выступает целая вереница продуктов: морковь, редька, грибы, огурцы, цуккини, перец, морепродукты, курятина, жареное и маринованное мясо, рыба.

Фунчоза хороша как в горячем, так и в холодном виде. 

Кстати, калорийность стеклянной лапши достаточно велика – 320 килокалорий на 100 граммов продукта. Поэтому даже самой простой фунчозой без добавления мяса или рыбы можно легко утолить чувство голода. 

Крахмальную лапшу также добавляют в различные азиатские супы для придания им густоты.

Каждый может выбрать себе фунчозу по вкусу!

Я сегодня буду готовить самый популярный и легкий (для желудка и для повара) вариант этого блюда – фунчозу с овощами.

Пошаговый фоторецепт.

Нам понадобится:

  •  
    • Крахмальная лапша – по 150 г на порцию;
    • Огурец, морковь и болгарский перец – по одному овощу среднего размера;
    • Оливковое масло (можно второго отжима) и классический соевый соус – по 50 мл каждого;
    • Чайная ложка сахарного песка;
    • Чеснок – от 2 до 5 зубчиков (зависит от вашей любви к чесночному вкусу).

Начинаем с приготовления соуса-маринада для овощной составляющей этого рецепта.

В миске венчиком энергично размешиваем соевый соус, сахарный песок, раздавленный чеснок и оливковое масло.

Фунчоза с овощами

Далее специальным ножом для резки овощей в корейские блюда строгаем соломкой морковь, огурец и болгарский перец.

Фунчоза с овощами

И всю эту пеструю веселую компанию отправляю в миску с маринадной заправкой.

Фунчоза с овощами

Признаюсь, что каждый раз на этом этапе, мне хочется прекратить готовку, и в одиночестве съесть потихоньку этот божественный полуфабрикат.

Легкий чесночный аромат, яркие красочные полоски овощей, томный соевый соус… Но берем себя в руки и продолжаем.

Кладем в миску лапшу. Вот такого пучка достаточно на две очень больших порции блюда.

Фунчоза с овощами

Лапша, которую я сегодня буду использовать, имеет очень маленький диаметр, поэтому ее достаточно просто заварить кипятком. Есть и более толстая лапша, которую следует отваривать. Способ приготовления обычно указан на упаковке. 

Заливаем крутым кипятком лапшу и оставляем под крышкой примерно на пять минут.

Фунчоза с овощами

Далее откидываем в дуршлаг и следим за тем, чтобы вся вода стекла (это важно).

Фунчоза с овощами

Перемешиваем фунчозу с овощной смесью и оставляем пропитываться минимум на полчаса. Перед подачей по желанию посыпаем свежей зеленью.

Фунчоза с овощами

Приятного аппетита!

P.S. Мне кажется, что есть это блюдо с помощью ножа и вилки – настоящее преступление! Пожалуйста, кушайте только палочками, а если пока не доводилось, то будет прекрасный повод научиться этому несложному способу!

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

Рецепт
Название
Фунчоза с овощами: пошаговый фото-рецепт
Опубликован в
Рейтинг
3.5 Based on 15 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.