Пирожное из творога
Пирожное из творога: рецепт приготовления быстрого и нежного десерта без выпечки
Июнь 21, 2016
Суп харчо
Суп харчо: фото-рецепт легендарного грузинского блюда
Июнь 27, 2016

Фасоль в томатном соусе: рецепт традиционного английского завтрака

Фасоль в томатном соус

Национальная кухня любой страны полностью зависит от климатических условий.

И если жителям Средиземноморья сам Бог велел готовить легкие и полезные блюда с ярким вкусом, основанные на оливковом масле, большом количестве свежих овощей и пряных трав, то жителям туманного Альбиона в гастрономическом и климатическом аспекте повезло значительно меньше.

Всем известно, что климат в Британском королевстве переменчивый, а теплых дней в году значительно меньше, чем дождливых. Поэтому основные блюда английской кухни – калорийные и сытные. Только благодаря такому рациону, основанному на мясных блюдах и питательных пудингах, настоящие леди и джентльмены поддерживают жизненную энергию и хорошее настроение.

И яркое подтверждение всему выше сказанному – классический английский завтрак, который состоит далеко не из одной овсяной кашки.

Этот завтрак очень сытный и обязательно состоит из полноценного горячего блюда (например, жареной рыбы), яиц, тушеной фасоли или бобов, грибов, тостов со сладким джемом и всенепременного чая с молоком.

Конечно же, современный ритм жизни не всегда позволяет насладиться всем этим великолепием в полном объеме, но отдельные части английского завтрака можно успешно включать и в наш рацион, тем более что по климатическим условиям наши страны очень похожи.

Итак, сегодня мы готовим одну из самых популярных составляющих классического английского завтрака – фасоль под томатным соусом.

Нам понадобится:

Фасоль в томатном соусе

  •  
    • Полтора-два стакана сухой фасоли (или большая банка консервированной);
    • Одна большая луковица и одна средняя морковь;
    • Измельченные томаты в собственном соку – примерно 200 г;
    • 100-150 г шампиньонов;
    • Сухие пряные травы на ваш вкус и несколько зубчиков чеснока.

Фасоль замачиваем на ночь. Я сегодня готовлю красную пятнистую фасоль, но вы можете взять любую другую.

Фасоль в томатном соусе

Промываем под проточной водой, заливаем кипятком и варим при минимальной температуре под крышкой до мягкости. На это потребуется от полутора до двух часов в зависимости от сорта фасоли.

Пока варится фасоль, режем на небольшие кубики морковь и луковицу, обжариваем овощи на растительном масле на среднем огне и откладываем в сторону.

Фасоль в томатном соусе

Шампиньоны очищаем от грязи салфеткой или руками (ни в коем случае не моем) и нарезаем достаточно крупно, так как при жарке они потеряют часть своего объема.

Фасоль в томатном соусе

Обжариваем на той же сковородке, где были лук с морковью. Шампиньонам до готовности требуется совсем немного времени – 4-5 минут.

Фасоль в томатном соусе

Возвращаем к поджаренным грибам морковь с луком. Добавляем протертые помидоры, ложку сахарного песка и сухие травы. Фасоль прекрасно сочетается с базиликом, мятой и сельдереем. Но сегодня я добавляю сухую зелень петрушки. На мой взгляд, она — уникальная зелень, которая сочетается с любыми продуктами и нравится практически всем.

Фасоль в томатном соусе

В томатно-грибной соус выкладываем отварную фасоль, закрываем крышкой и даем настояться несколько минут.

Фасоль в томатном соусе

Приятного аппетита!

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

 

Рецепт
Название
Фасоль в томатном соусе: рецепт традиционного английского завтрака
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 5 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.