Лобио из красной фасоли: рецепт популярного грузинского блюда
Май 28, 2016
Суп-пюре из шампиньонов со сливками: фото-рецепт простого первого блюда
Июнь 1, 2016

Домашний паштет из куриной печени: простой рецепт деликатесной закуски

Домашний паштет из куриной печени

Этот паштет – не только восхитительно вкусное, но и полезное блюдо. Куриная печень при низкой калорийности содержит большое количество белка, поэтому диетологи рекомендуют печень курицы наряду с грудкой для диетического и рационального питания.

На 0,5 кг куриной печенки нам понадобится:

Домашний паштет из куриной печени

  •  
    • Луковица и морковь – по одному крупному овощу;
    • Сливочное масло – 30-40 г;
    • Мускатный орех, перец, соль – по вкусу.

Промываем печенку и тщательно срезаем кусочки жира и соединительной ткани. Это, пожалуй, самый кропотливый момент во всем процессе приготовления, но если им пренебречь, то в готовом паштете будут ощущаться кусочки, которые трудно разжевать и он не получится нежным и воздушным.

Далее все просто и быстро!

Режем лук и морковь на кусочки любой формы средней величины и обжариваем их при средней температуре на растительном масле. До мягкости. Следим, чтобы не было ни одного ломтика подгоревшего лука, который легко может испортить нежный вкус паштета.

Домашний паштет из куриной печени

Перекладываем луково-морковную смесь в миску, а на ту же сковородку отправляем куриную печень.

Важно не пережарить ее. Ориентируйтесь на момент, когда из печенки выпарится вся влага и при протыкании зубочисткой из нее перестанет выделяться кровь. Обычно бывает достаточно не более 8-10 минут.

 

Домашний паштет из куриной печени

В миску с луком и морковью отправляем обжаренную печенку, кусочки сливочного масла комнатной температуры, мускатный орех , перец и соль.

Домашний паштет из куриной печени

С помощью мясорубки или ручного блендера измельчаем овощи и печенку.

Домашний паштет из куриной печени

Паштет готов, но нужно дать ему некоторое время, чтобы пропитаться специями.

Домашний паштет из куриной печени

Раскладываем печеночный паштет по красивым баночкам и формам,

Приятного аппетита!

P.S.

  • Мы сегодня готовили паштет из куриной печени по базовому рецепту. Но его легко можно разнообразить добавлением обжаренных шампиньонов, баклажанов, болгарского перца или вареных яиц.
  • Можно приготовить также супер деликатесный вариант паштета из куриной печенки с добавлением портвейна и пряных прованских трав.
  • Если вы хотите приготовить более диетический вариант паштета, то куриную печенку рекомендуется не жарить, а отварить, а количество сливочного масла сократить до минимума или совсем исключить.
  • Домашний паштет можно не только мазать на бутерброды, но и использовать в качестве начинки для блинчиков и праздничных тарталеток.
  • Домашний паштет не содержит в своем составе консерванты, поэтому хранится в холодильнике недолго, 3-4 дня. Но можно сразу после приготовления заморозить часть паштета в маленьких формочках и по мере необходимости их размораживать.

 

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

Рецепт
Название
Домашний паштет из куриной печени: простой рецепт деликатесной закуски
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 3 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.