Пирог с картошкой и курицей
Февраль 16, 2018
Яхния по-болгарски или что приготовить из мяса?
Февраль 18, 2018

Что приготовить с медом?

Телятина с медом

Всем известно, что мед полезен и вкусен. Из этого ценнейшего биологического продукта можно приготовить тысячи разных блюд, и он придаст вкусу любого блюда пикантность и изысканность. При этом мед можно сочетать с самыми разными продуктами:
— творогом и яйцом для приготовления закуски
— мясом и птицей
— овощами и фруктами в качестве десерта.

Вот несложный в приготовлении и оригинальный рецепт, если вы хотите удивить гостей и порадовать свою семью чем-то необычным и вкусным: телятина с медом. Присутствие меда добавит этому несложному в приготовлении блюду экзотический оттенок, а нежный вкус телятины порадует любого гурмана.

Что понадобится:

Для приготовления этого блюда возьмем 1 кг мяса, 3 ст. л. меда, 300 г грибов, сливочное масло, лук и морковь. Приправы самые простые: чеснок, перец, петрушка, лавровый лист.

Приготовление поджарки:

Сначала приготовим поджарку из овощей. Порежьте мелко 4 луковицы и 2 морковки среднего размера, обжарьте на сливочном масле.

Тушим мясо

Теперь очередь мяса. Выбирая мясо, смотрите на его цвет. Он должен быть светло-розовым и равномерным, тогда вкус мяса будет по-настоящему нежным, гораздо нежнее, чем у говядины.

Телятину режем на кусочки среднего размера, солим, перчим и обжариваем в масле до золотистого цвета. В кастрюлю с толстыми стенками или чугунок складываем кусочки мяса, поджарку из лука и моркови, немного воды, перец, чеснок, мелко порезанную зелень и тушим все до готовности на медленном огне, закрыв крышкой. Займет это около часа времени.  Не оставляйте блюдо совсем без присмотра и добавляйте воду понемногу по мере того, как она выкипает.

Готовим белый соус

Пока готовится мясо, приготовим белый соус для заправки: 1 столовую ложку муки обжариваем в 1 столовой ложке предварительно растопленного сливочного масла. Отдельно обжариваем в масле грибы. Когда мясо будет готово, добавляем к нему грибы и соус.

Добавляем мед

Вливаем 3 столовых ложки меда и ставим еще ненадолго на медленный огонь. Телятина с медом готова! При подаче на стол украсьте блюдо зеленью. На гарнир подойдет вареный рис или свежие овощи, в зависимости от времени года.

Рецепт
Название
Телятина с медом
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.